00:07 

Медицина и ужасы жизни.

Kaoraytolina
Ленивый удав
Я тут снова буду травить разные ужасные истории и истории с ужасным концом либо последствиями. Но в отличие от предыдущего раза все эти байки и истории разной степени свежести из первых, третьих рук объединяет единая вещь, то что в них обязательно кто то умер.
Это не пропаганда или реклама, мне не платят американцы, фармакологические концерны и правительство. Это просто разные трагичные истории так или иначе связанные с медициной. История для размышления.

История № 1. Потерянный наследник.
Больше я ничего не прибавлю, потому что боюсь стать печальной, а значит, злой и потому, что не решаюсь признаться тебе в тех сумасшедших мечтах, которые неизбежны, когда любишь и когда любовь огромна, а нежность беспредельна.
(с) Нежность. Анри Барбюс.


Жила была семья. Крепкая счастливая и дружная семья, можно даже сказать небольшая диаспора выходцев с Кавказа. И был у них сын, старший ли младший сказать не смогу. Пришло ему время выбирать жену. И семья выбрала ему жену из дочерей делового партнёра. Всем хороша была девушка: молода, стройна, здорова, мечтает о большой семье. Сын только радовался какую хорошую жену нашёл ему старик отец. И отпраздновали молодые пышную свадьбу.
Шло время и родила жена мужу своему дочь. Радовалась семья, радовался молодой отец. Красивая дочь родилась, кудри чёрные, очи карие, ресницы длинные. Росла девочка, радовала стариков, такая умная, живая, но послушная.
- А сын и совсем красавцем будет, - твердили старики.
Но следующий ребёнок был тоже девочкой. Огорчились немного старики, что нет всё у сына наследника, но больно славная внучка родилась, дрогнули их сердца и полюбили они девочку.
Шло время. Старшая дочь уже пошла в школу, младшая росла не по дням о по часам. И родился у сестёр брат. Радовалась семья, радовался молодой отец. Сын родился, наследник. И не мог старик отец нарадоваться внуку. Сильный мальчик, крепкий, очи чёрные, ресницы до бровей, вылитый сын. Но счастье не может длиться вечно. Выпали и на этот дом испытания, да беды. Приболели дочери. Старшая принесла из школы дифтерию (или корь) и заразила младших. И беда была в том, что не привиты были в семье младшие дети. Старшая девочка переболела легко, да быстро оправилась. А малышам день от дня становилось всё хуже. Отвезла семья детей в лазарет, но время упущено было. Сына спасти не удалось. Горевала семья, горевал молодой отец, плакал дед над гробиком внука, словно своего сына хоронил.
С тех пор рассорились муж с женой, а старик отец со своим другом. Обвинили они жену в смерти долгожданного внука, ведь она решила, что детям без прививок лучше будет. Ушло счастье, раскололась молодая семья и долгие годы они судились за право полной опеки над детьми...

История № 2. Облегчи мою боль.
— Моя дорогая миссис Льюис, - сказал мистер Стюарт. - Неужели вы и в самом деле думаете, будто знали своего мужа?
(с) Нажмите кнопку. Ричард Мэтисон.


Кем-то не получавшим хороших люлей знакомым с костными и кластерными болями было решено, что зубная боль является самой сильной. По какой то причине некоторые мужчины и женщины полагают, что это не просто самая сильная, но и самая невыносимая, самая разлитая и просто самая самая боль. Да, что я тут разглагольствую сама все туалеты в стоматологии обошла крестным ходом такая.
Жил был один мужик. И был он сцыкло настоящий мужик, какой-то зуб не мог сломить его волю, когда у него заболел зуб, к врачу он не пошел, зажав денег на пломбу найдя более важные и срочные дела. Но прошло немного времени и оставшись без сна одной зимней ночью из-за дикой боли, сжимающий нутро насквозь от головы до яиц высверливающей не леченный зуб, мужик схватив свои яйца в кулак сбережения помчался, едва рассвет заалел на горизонте, в ближайшую стоматологию. Как известно любому школьнику, лечение штука такая, чем более оно запоздалое, тем дороже и болезненнее выходит. Зуб был передний и мужик хотел его сохранить, но лечить было адски больно: предстояло удаление нерва. Мужик решился скрыть от врачей аллергию на лидокоин, что бы получить укольчик...
Когда приехала реанимационная бригада было уже несколько минут асистолии. Ещё через полчаса пути приёмный покой больницы констатировал смерть.

История № 3. Приоритеты.
Я поведаю тебе всю мою жизнь, которая поистине началась лишь в тот день, когда я тебя узнала. До того дня было что-то тусклое и смутное, куда моя память никогда уже не заглядывала, какой-то пропыленный, затянутый паутиной погреб, где жили люди, которых я давно выбросила из сердца.
(с) Письмо незнакомки. Стефан Цвейг.


У разных людей разные приоритеты. Что важнее в этой жизни? К чему нужно стремиться с большими силами, отдавать всё время и энергию? А что просто пустить на самотёк? У разных людей это будут совершенно разные вещи. Для кого то первичны деньги и прибыльная работа. На деньгах держится всё, все устремления к богатству, накопительству и во имя этого можно жертвовать здоровьем, отношениями, друзьями и детьми. Для кого то это будет личное удовлетворение от жизни, дети, мужья/жёны, дружная компашка или страстное хобби. Печально только, когда на пути к цели человек как локомотив без машиниста сносит всё с путей.
Эта история началась ещё до рождения ныне покойного ребёнка у нашей главной героини. Началась она со знакомства её с интересным мужчиной в стенах мужской колонии. Может конечно и раньше, но такие подробности мне неведомы. Женщина быстро решила, что вот этот товарищ, дожидающийся своего освобождения, её свет в окошке последние штаны и шанс на светлую жизнь. Не знаю конкретных статей по которым был осуждён папаша, но после освобождения, мало кто хотел видеть его своим работником. А ещё меньше людей жаждали делить с ним кров. Но только не смелая мамаша. Она моталась за своим хахалем по съёмным квартирам почти до самых родов. Да, и после продолжила в том же духе. Ведь без неё дорогой напивался, искал приключений, курил дрянь и просто бы пропал. Ребёнок же тоже мотался с непутёвой мамкой по всей лен. области, то жил с бабушкой, то госпитализировался, от куда его мама всегда сбегала через два-три дня снова пасти ненаглядного зека. За это время мамаша растратила свои сбережения, набрала долгов, рассорилась с матерью, потеряла работу и попала в поле зрения социальных служб. Но поздно.
Поводом последней госпитализации было то что ребёнок синеет. Нет, он ещё не умирал. Он прожил ещё пол месяца и скончался от глубоко запущенного туберкулёза прожив полгода и ещё немного. А что же его мама? Она и её туберкулёзный зек муж, снова отправились рассеивать микобактерии переехали куда то.

История № 4. Смерть на дому
- Именно поэтому я не хотел показывать вам мое изобретение. Я понимаю, что сделал ужасное открытие, которое изменит мир.
(с) Оно. Умберто Эко.


Говоря открыто и честно я не знаю откуда у этой истории растут уши и является ли она правдой. Но есть несколько подобных историй даже широко освещённых прессой. Вот, к примеру, уже довольно не свежая новость из города Бердск: news.ngs.ru/more/89589/ Или Москве: www.1tv.ru/news/social/189043 А вот относительно свежая история: www.vremyan.ru/news/mladenec_umer_posle_domashn... Возможно даже, что какую то из подобных переврали и исказили.
Одной матери захотелось во время родов душевного покоя, тепла, заботы, домашнего уюта и она решила рожать дома. Я всё могу понять. Когда я в девять лет первый раз прочитала описание процесса родов, мне просто дурно стало и я начала жалеть, что родилась женщиной. Моё воображение и сейчас отличается богатством и шизофреническим правдоподобием, а в детстве так и подавно. Я читала, как из тела несчастной, измученной много часовым нахождением в 4-х кафельных стенах, голодной женщины распластанной на столе в неудобной позе лягушки придавленной трактором, вылазит какой-то помятый, красный, грязный, вонючий, откровенно непропорциональный уродец громко вопя, а все вокруг радуются как придурки. Я читала и недоумевала, ничего не понимая. Что это за кабздец так задумано природой?! Почему нельзя таз сделать шире или голову ребёнку меньше, что бы он вылетал быстрее и легче? Зачем такая странная и убогая поза, в которой ничего делать неудобно? Сидя или корточках было бы удобнее. Зачем держать человека взаперти, а не давать ему на что отвлечься во время схваток? Не то что бы у меня было совсем отрицательное отношение, тем более теперь я понимаю некоторые вещи, но и писать: я люблю роды - это шизофрения, извините. Но сильно отвлеклась.
В общем, одной матери захотелось во время родов покоя, тепла и уюта. И индивидуального подхода в купе с мужем, любимыми вещами и едой. Ну, что в этом плохого? Ничего, если это не осложнённые роды у здоровой женщины. Любые осложнения беременности, в том числе и двойня, просто несовместимы ни с какими домашними, полевыми, водяными, ведическими, языческими и прочими непонятными родами. Но люди порой сознательно игнорируют риски. Начитавшись книг и насмотревшись видео, молодые несостоявшиеся родители обложились свечами и полотенцами и стали ждать. Но ждать пришлось долго. Час, два, десять, пятнадцать. Воды уже давно отошли, схватки шли за схватками почти не переставая. И наконец появилась ножка. Тут бы по нормальному схватится за голову и срочно вызывать скорую, но родители решили, что справятся. Не справились. Когда показалась шея, стало видно, что помимо прочего у ребёнка ещё и обвитие пуповиной. Ребёнка трясли, обливали водой, натирали чем-то, дули в нос, но крика не было. В это же время мать слабела от непрекращающегося кровотечения. Только когда женщина уже потеряла сознание папаша вызвал скорою.
Женщину спасли, хотя она и потеряла много крови. А вот ребёнку не повезло, он умер от удушья.
запись создана: 23.07.2014 в 21:36

@темы: Ужасы жизни, Медицина

URL
Комментарии
2014-07-23 в 22:02 

С2Н4иЯ
Сборник трагических историй?

2014-07-23 в 22:19 

Kaoraytolina
Ленивый удав
С2Н4иЯ
Да, я решила, что моему дневнику не хватает трагизма и драмы.

URL
2014-07-23 в 22:21 

С2Н4иЯ
Ему не хватает позитива и жизнерадостности.

2014-07-24 в 09:34 

птичка овсяночка
где мой четвёртый носок???
В поликлинике надо завести стенгазету и вывешивать свежие истории))

2014-07-24 в 12:15 

Kaoraytolina
Ленивый удав
Эваллио, эта не очень свежая. Ей пара лет. Она просто грусная.

URL
2014-07-24 в 12:57 

птичка овсяночка
где мой четвёртый носок???
Kaoraytolina, другим урок...

2014-09-16 в 22:49 

~socionic~ [DELETED user]
Господи, какой ужас( а если вот кто не знает, есть у него аллеигия или нет

2014-11-11 в 21:13 

Аверс
mw
хорошие истории, написаны совсем не трагично, я заценила -__-
и главное, такие вещи происходят довольно часто, повторяясь с завидной регулярностью. но случай с лидокаином у нас не прокатит. сколько была у зубных, всегда делают пробу и только потом все остальное.

2014-11-11 в 22:52 

Kaoraytolina
Ленивый удав
И вам доброго времени суток, Аверс.
Сколько я сама каталась по больницам, сколько переколола антибиотиков, бакпрепоратов и просто всяких лекарств. Не разу не видела, не участвовала и не получала проб. Всё только на бумаги и в отчётах старших сестёр и зав. отделений.
Если, что бесплатная сеть.

URL
2014-11-12 в 17:57 

Аверс
mw
ну а у меня другой опыт. я из киева. у нас всегда делают пробу, особенно у зубных на обезболивающие и в обычных отд. на антибиотики. и получала и делала сама пару раз.

2015-01-31 в 16:19 

птичка овсяночка
где мой четвёртый носок???
я считаю, что и здоровые женщины с неосложнёнными родами - шизофренички когда решают рожать дома...

2015-01-31 в 18:17 

Kaoraytolina
Ленивый удав
птичка овсяночка, не спорю расковано. Хотя если живёшь рядом с роддомом, есть машина, не первые роды, молодая мать можно даже не сколько рискнуть, это дело такое личное, некоторых не переубедишь, сколько женщина может рассчитывать на благоприятный исход.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тёплый пушистый плед

главная