Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:07 

Медицина и ужасы жизни.

Kaoraytolina
Ленивый удав
Я тут снова буду травить разные ужасные истории и истории с ужасным концом либо последствиями. Но в отличие от предыдущего раза все эти байки и истории разной степени свежести из первых, третьих рук объединяет единая вещь, то что в них обязательно кто то умер.
Это не пропаганда или реклама, мне не платят американцы, фармакологические концерны и правительство. Это просто разные трагичные истории так или иначе связанные с медициной. История для размышления.

История № 1. Потерянный наследник.

История № 2. Облегчи мою боль.

История № 3. Приоритеты.

История № 4. Смерть на дому
- Именно поэтому я не хотел показывать вам мое изобретение. Я понимаю, что сделал ужасное открытие, которое изменит мир.
(с) Оно. Умберто Эко.


Говоря открыто и честно я не знаю откуда у этой истории растут уши и является ли она правдой. Но есть несколько подобных историй даже широко освещённых прессой. Вот, к примеру, уже довольно не свежая новость из города Бердск: news.ngs.ru/more/89589/ Или Москве: www.1tv.ru/news/social/189043 А вот относительно свежая история: www.vremyan.ru/news/mladenec_umer_posle_domashn... Возможно даже, что какую то из подобных переврали и исказили.
Одной матери захотелось во время родов душевного покоя, тепла, заботы, домашнего уюта и она решила рожать дома. Я всё могу понять. Когда я в девять лет первый раз прочитала описание процесса родов, мне просто дурно стало и я начала жалеть, что родилась женщиной. Моё воображение и сейчас отличается богатством и шизофреническим правдоподобием, а в детстве так и подавно. Я читала, как из тела несчастной, измученной много часовым нахождением в 4-х кафельных стенах, голодной женщины распластанной на столе в неудобной позе лягушки придавленной трактором, вылазит какой-то помятый, красный, грязный, вонючий, откровенно непропорциональный уродец громко вопя, а все вокруг радуются как придурки. Я читала и недоумевала, ничего не понимая. Что это за кабздец так задумано природой?! Почему нельзя таз сделать шире или голову ребёнку меньше, что бы он вылетал быстрее и легче? Зачем такая странная и убогая поза, в которой ничего делать неудобно? Сидя или корточках было бы удобнее. Зачем держать человека взаперти, а не давать ему на что отвлечься во время схваток? Не то что бы у меня было совсем отрицательное отношение, тем более теперь я понимаю некоторые вещи, но и писать: я люблю роды - это шизофрения, извините. Но сильно отвлеклась.
В общем, одной матери захотелось во время родов покоя, тепла и уюта. И индивидуального подхода в купе с мужем, любимыми вещами и едой. Ну, что в этом плохого? Ничего, если это не осложнённые роды у здоровой женщины. Любые осложнения беременности, в том числе и двойня, просто несовместимы ни с какими домашними, полевыми, водяными, ведическими, языческими и прочими непонятными родами. Но люди порой сознательно игнорируют риски. Начитавшись книг и насмотревшись видео, молодые несостоявшиеся родители обложились свечами и полотенцами и стали ждать. Но ждать пришлось долго. Час, два, десять, пятнадцать. Воды уже давно отошли, схватки шли за схватками почти не переставая. И наконец появилась ножка. Тут бы по нормальному схватится за голову и срочно вызывать скорую, но родители решили, что справятся. Не справились. Когда показалась шея, стало видно, что помимо прочего у ребёнка ещё и обвитие пуповиной. Ребёнка трясли, обливали водой, натирали чем-то, дули в нос, но крика не было. В это же время мать слабела от непрекращающегося кровотечения. Только когда женщина уже потеряла сознание папаша вызвал скорою.
Женщину спасли, хотя она и потеряла много крови. А вот ребёнку не повезло, он умер от удушья.
запись создана: 23.07.2014 в 21:36

@темы: Ужасы жизни, Медицина

URL
Комментарии
2014-07-23 в 22:02 

С2Н4иЯ
Сборник трагических историй?

2014-07-23 в 22:19 

Kaoraytolina
Ленивый удав
С2Н4иЯ
Да, я решила, что моему дневнику не хватает трагизма и драмы.

URL
2014-07-23 в 22:21 

С2Н4иЯ
Ему не хватает позитива и жизнерадостности.

2014-07-24 в 09:34 

птичка овсяночка
горчичный куст
В поликлинике надо завести стенгазету и вывешивать свежие истории))

2014-07-24 в 12:15 

Kaoraytolina
Ленивый удав
Эваллио, эта не очень свежая. Ей пара лет. Она просто грусная.

URL
2014-07-24 в 12:57 

птичка овсяночка
горчичный куст
Kaoraytolina, другим урок...

2014-09-16 в 22:49 

~socionic~ [DELETED user]
Господи, какой ужас( а если вот кто не знает, есть у него аллеигия или нет

2014-11-11 в 21:13 

Аверс
mw
хорошие истории, написаны совсем не трагично, я заценила -__-
и главное, такие вещи происходят довольно часто, повторяясь с завидной регулярностью. но случай с лидокаином у нас не прокатит. сколько была у зубных, всегда делают пробу и только потом все остальное.

2014-11-11 в 22:52 

Kaoraytolina
Ленивый удав
И вам доброго времени суток, Аверс.
Сколько я сама каталась по больницам, сколько переколола антибиотиков, бакпрепоратов и просто всяких лекарств. Не разу не видела, не участвовала и не получала проб. Всё только на бумаги и в отчётах старших сестёр и зав. отделений.
Если, что бесплатная сеть.

URL
2014-11-12 в 17:57 

Аверс
mw
ну а у меня другой опыт. я из киева. у нас всегда делают пробу, особенно у зубных на обезболивающие и в обычных отд. на антибиотики. и получала и делала сама пару раз.

2015-01-31 в 16:19 

птичка овсяночка
горчичный куст
я считаю, что и здоровые женщины с неосложнёнными родами - шизофренички когда решают рожать дома...

2015-01-31 в 18:17 

Kaoraytolina
Ленивый удав
птичка овсяночка, не спорю расковано. Хотя если живёшь рядом с роддомом, есть машина, не первые роды, молодая мать можно даже не сколько рискнуть, это дело такое личное, некоторых не переубедишь, сколько женщина может рассчитывать на благоприятный исход.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тёплый пушистый плед

главная