Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:42 

Бессмысленная запись № 36

Kaoraytolina
Ленивый удав

Лилиан очнулась, ее словно выбросило из водоворота сна. Секунду она была вне времени и пространства, но потом ее пронзила острая боль. Она быстро села и огляделась вокруг. Как она здесь очутилась?
(с) Эрих Мария Ремарк. Жизнь взаймы.


Мне тут ужастик приснился.
Высокий сводчатый потолок, искусно украшенный мозаичным панно, подпирали могучие колоны, словно диковинные кувшинки, распустившиеся в самое небо. Высоко над полом располагалось круглое витражное окно. Солнечный свет проходил сквозь прозрачные узоры стекла, наполняя белую залу цветными брызгами. Посреди пола выложенного широкими плитками кафеля, имитирующими нечто напоминающее не то розоватый мрамор, не то разводы краски, располагался утопленный в полу неглубокий резервуар с водой. Я была где то вверху и наблюдала как в то же время внизу полулежала в воде невысокая женщина. Тело её было обнажено, а волосы распущены. С левого бока от неё на небрежно сложенном белом полотенце лежали маленькие очень женские часики. Казалось женщина мирно спала.
Неожиданно в конце зала тихо скрипнула отворяясь двухстворчатая дверь из тёмного дерева или какого то метала и в помещение вошёл высокий худой мужчина, в удлиннённом пиджаке непонятного цвета, не то серого, не то зелёного, не то синего. Тело женщины дернулось и было видно как она приоткрыла глаза. Мужчина нагнулся, следя за её глазами, словно убеждаясь, что его приход привлёк внимание женщины. Женщина не двигалась, только её глаза метались из стороны в сторону. Мужчина ничего не сказал и никакая эмоция не отразилась на его лице, он только отвёл взгляд в сторону и выпрямившись, быстрым движением пригладил непослушную прядку, словно стараясь приклеет её ко лбу. Секунду или две мужчина не то колебался в растерянности, не то предвкушал сладость действия. Потом его лицо исказила злая улыбка. После этого её тело соскользнуло в воду и она начала тонуть.
Я не отрывая взгляда смотрела на её агонию, пока не осознала, что смотрю уже не на утопающую, всего лишь на картину. А позади меня стоит высокий худой мужчина, в длиннополом пиджаке непонятного цвета и именно в отражение его тёмно серых глаз на экране телефона я смотрю не отрываясь. Я оборачиваюсь. Нет ни бассейна в полу, ни высокого потолка. Я сижу в машине посреди леса или парка, совсем одна. Я выхожу из машины, осматриваю местность. Она мне не знакома, но след от шин ведёт к дому. Дом стоит совсем близко, я даже могу разглядеть цвет спелых яблок на ветвях. Я иду к дому. Но тут звонить мой сотовый. Где я? Холод. Ночь. Зима. Мои руку покалывает, будто последняя затекла от долгого пребывания без движения, тело жжёт холодом. А я ухожу от открытой машины в тёмное поле. Как я сюда добралась?

@темы: Ночные грёзы

URL
Комментарии
2014-07-16 в 19:16 

С2Н4иЯ
Марафон грёз открыт?

2014-07-16 в 22:17 

Kaoraytolina
Ленивый удав
:alles:
Он никогда не был закрыт. Просто мне не всегда сниться нечто яркое или интересное.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тёплый пушистый плед

главная