23:55 

Резанёрства пост

Kaoraytolina
Ленивый удав
Запись№1 Телевизор

-А почему Вы яблочные семечки в кулёк кладёте?
-Они полезные. Ума прибавляют.
-Да? Дашь парочку?
-100 рублей штука.
-Вот. Держи. Беру 3.
Минуту спустя.
-Слушай, я же за 300 рублей мог 6 килограмм яблок купить, а не 3 семечки?
-Вот видишь! Сразу поумнел!
(с) Анекдот.


Я знаю сейчас модно, пренебрежительно говорить: ах, телевизор, что вы, я его не смотрю, у меня его нет, не барское это дело. И главное, такое говорят не только деятельные, действительно занятые люди, которые тратят своё время и силы на то, что бы вершить благие дела, но и пассивные безразличные личности вроде меня, что не творят благо, а сидят в интернете как я, играют часами в игрушки. Вроде бы какая разница, отсидел человек 2 часа занятый просмотром новостей и токшоу по первому федеральному, или развлекательных роликов на ютубе, или отстрелом зомби, да прочих демонов? Мозги разжижаются одинаково по личному опыту сужу.
Но есть один момент, в котором я схожусь во мнении с противниками телевидения. В том какая же кошмарная дрянь российские сериалы. Меня тошнит от бесконечных однообразных сериалов, которые сейчас повадилась смотреть моя бабушка. Часами, каждый будний день переключая с первого на рентв и обратно. Хотя до этого я думала рентв только всякую муть про инопланетян и масонские заговоры вперемешку с боевиками крутят, а оказалось у них в наличии куча сопливых красивых сказочек. С одной стороны я понимаю, мыло оно и есть мыло и как изначально развлекательный продукт может не пропагандировать разумное и вечное и даже не быть похожим на реальный мир. Сериальчики даже такие даже дом-2 кому-то нужны и кто то их смотрит. Но фу. Транслируется такое болото, в котором из сюжета в сюжет качуют очень странные персонажи: тётки-истерички с бредом измены, люди с глухонемотой умеющее вроде бы говорить, писать, читать, но не умеющее разговаривать, мужики-козлы-блядуны-прохиндеи, неблагодарные тупые истеричные дети, добрые олигархи влюбляющиеся в беременных бомжих и других убогих, личности с олигофренией лёгкой степени, всепрощающее святые мужья, меркантильные жёны, мачехи, любовницы иногда это один человек и прочей балаган. Все эти люди непонятно где и как работают и живут, что могу позволить себе начать расследование, днями не являться на работу, бросать без присмотра детей, заявлять в гости к шапочным знакомым, которые их видели один раз в жизни, да и тот был в туалете Курского вокзала последний раз десяток лет назад. И для повышения градуса драматизма каждая серия наполнена мнимыми, ложными и тайными беременностями, медицинскими, подпольными и с истёкшим сроком давности абортами, изменами, просто блядками, битвами за чей-то детородный орган чаще мужской и житейской, женской и другой сомнительной мудростью, от которой тянет опорожнить желудок.
А больше всего меня расстраивает, что даже не прибегая к жанрам фантастики или мистики, используя только антураж нашего времени без дополнительных свистулек, можно создать намного более увлекательные сюжеты и интересных персонажей.

Запись №2 Пижама
Деревья из семян недовольства прорастали по всему городу.
(с) Тсутсуи Ясутака. Одиноко растущая женщина.


Почему некоторые люди мирится с кучей неудобств? Постоянно уступают? Я ехала в автобусе и слушала, как две женщины обсуждали на первый взгляд глупую, но в тоже время реальною для них проблему. Одежда для сна. Одна жаловалась другой, что не любит сорочки, в пижамы ей более комфортные, приятные и пижамах теплее, но против этого муж. Муж, который поставил ультиматум или ты спишь голой или в красивой сорочке. Муж который стаскивает с неё по ночам одеяло и она мёрзнет и светит голым задом детям. Вот так. Вроде бы ерунда, а она выглядела отчаявшейся.
У меня нет специальной пижамы и потому мне несколько сложнее понять эту проблему, хотя я и некогда не сплю без одежды. Я сплю в чём попало: разном белье, спортивных штанах, футболках. И я так рада, что у меня нет нужды, что то в этом менять, выбирать между собой и чем то. Понимаю когда некоторые живут в общагах или с родителями, а так же прочими родственниками, и по этому пижамы и сорочки их вынужденный выбор. Вроде бы ты и дома, и в тоже время всё равно неудобно посторонним людям демонстрировать, голую попу со съехавшими труселями, что торчит из под одеяла, пока ты сам об этом ни сном ни духом. Кажется реши проблему одень специально для этих целей сшитую пижаму. И тут выясняется, что хорошо если пижамы для вас выглядят красиво, я признаю вкусы разные, то часто обнаруживается, что часть пижам просто страшные, непонятно на каких уродов обладателей альтернативной анатомии сшиты, часть с глупыми детскими рисунками, а от других веет домом престарелых. Посмотришь на все эти пижамки и начинает казаться, словно все они пошиты сильно стесняющимися своей наготы личности, которые выползают из одежды краснея и бледнея исключительно в целях мытья, посещения некоторых врачей и супруга. Неужели так сложно сделать лёгкие штаны, а не бесформенные шаровары, и приталенную рубашку или кофту без кружев, оборок, бантиков, полосок, клеток и тупых картинок мелким бисером по всей ткани? У ночных сорочек на порядок больше проблем. Лично я ненавижу ночнушки за их непрактичность. При близком знакомстве вылезает куча недостатков: они перекручиваются вокруг тела, лямочки спадают и в зависимости от типа или наверх выползут, превращаясь в шарфик, или задираются, обнажая грудь. Красивые шёлковые могут быть по настоящему красивы, но не греют, скользят, через одну расшиты уебанскими кусачими рюшами и кружевами, имеют разрезы до сосков и эротично слегка прикрывают зад. Вроде ты и одет, а вроде и нет. Тёплые фланелевые сорочки через одну если не каждая страшнее атомной войны и несут в себе все недостатки пижам помноженные на картофельный мешок. Трикотажные и хб сорочки бывают милыми, но тоже часто грешат уродливым покроем, кретинскими весёлыми рисунками, диванными расцветками, рюшами, бантиками, оборками и больше похожи на футболки для беременных последних сроков. Вспоминая весь этот кошмар с магазинных полок, я даже могу понять её мужа. Каждый день из года в год рядом будет спать некто в мешковатой, полосатой одёжке, как у пациентов ближайшего ПНИ. Фу!
И сколько ещё таких мелочей? Очень важных для одного человека и пустяковых для другого? Эти две женщины напомнили мне, как я в 09 году встречалась с парнем и тот считал, что я должна обрезать волосы, потому что они ему мешают. Но мне то они не мешали. И в итоге мы расстались и не только из-за волос, которые я так и не остригла.

Запись №3 Телефон
Мне поставили сегодня телефон
И сказали: «Аппарат у вас включен!»
Я могу по телефону с этих пор
С кем хочу вести из дома разговор.
(С) Михалков Сергей Владимирович. Стихи для детей.


Понадобилось по работе дозвониться до пары человек, двух так и не поймала, а одного застала с четвёртой попытки. И после разговора с ним сразу вскипела ненавистью, когда последний с гордостью заявил, что обычно не отвечает на звонки с незнакомых номеров.
Я понимаю, что люди бывают заняты. И заняты по настоящему плотно, а не во рту чай и булочка, под попой унитаз, а так, что отвечать на звонки равно терять время. Я понимаю, что люди могут просто ценить своё время и считать что 99% звонящих просто впустую их отвлекают. Понимаю, что некоторые устают, утомлённые представителями банков, рекламными агентами и прочей нечестью. Но для меня люди не берущие трубку с не знакомых номеров всё равно загадка и ничем не оправданная идиотия в одном лице. Если вас донимает телефонный маньяк кто то, если звонящий человек вам не приятен, обычно принимается решение просто занести досаждающий номер в черный список, а если у вас много рабочих звонков на отдыхе, то заводите отдельный номер для работы, но отвечайте на звонки. А если вам будут звонить по поводу неприятностей с вашими родными и близкими, а вы трубку не возьмёте? Если вам позвонит реальный близкий человек, у которого сейчас разрядился, украли, утонул в море, да или банально поменял телефон и он звонит вам с украденного чужого, нового, стационарного телефона сообщить, что с ним все хорошо или всё плохо, что о нём не надо или надо волноваться, что ему срочно нужна помощь, что его отправляют на Марс операционный стол, сажают в обезьянник, а вы просто не берете с не знакомых номеров. А потом вы же устроите истерику на предмет где его черти носили куда он пропал, почему не давал о себе знать, как вас посмели не информировать, ваши планы сорвались, вы волновались, а на сотовом или автоответчике куча вызовов с не знакомого номера, потому что вы просто не берете с не знакомых номеров. Неужели этим людям не ясно, что в итоге не ответив они потеряют гораздо больше времени, потому что не узнаешь критично важную информацию. Что за глупый суеверный страх? В чем удовольствие нервничать, нервировать других, терпеть неудобства, подставлять близких, знакомых и себя в первую очередь, только по причине страха перед незнакомыми номерами? Что такого сложного в том, чтобы взять трубку, а если ничего важного - повесить? Хотя наверное это от того, что мне чаще звонят по действительно важным делам: с Марса работы, из поликлиники, из банка. Все это важные и нужные звонки с номеров, которые я могу и не знать.

Запись №4 Пернатые люди.
Кто рано встаёт, тот: на пенсии живет!
--/-/-- всем остальным спать не дает!
--/-/-- у того бессонница!
--/-/-- тот бабушка в поликлинику.
(с) Народный юмор

Я почти всегда ложусь поздно, ну не совсем всегда, но часто. Мой наиболее комфортный режим сна и бодрствования сдвинут в ночь. Безусловно я могу ложиться раньше, но не раньше полуночи. Если я буду ложиться раньше - то тупо проваляюсь в постели размышляя о делах насущных, потому что у моего организма сложился такой режим очень давно. А переделывать его дело долгое, нудное, тяжёлое и неприятное. Мой совиный нрав проявился ещё в детстве. Если сестра встаёт в 9-10 утра и скачет по квартире, а в раннем детстве могла бодрствовать с 7-8 утра, то я будучи даже ребёнком редко просыпалась раньше 11. Это я к тому, что у нас любят говорить: не все совы - настоящие совы. Есть куча людей с неправильным распорядком дня, бессонницей, неврозами или ещё какими-нибудь проблемами, которые мешают спать. А совы малая часть колобродящих по ночам людей.
Меня бесит, что наш мир заточен в основном под жаворонков, большинство работ предусматривают утренний график; собесы, больницы, поликлиники, учебные заведения и другая бюрократия тоже ориентированы только на жаворонков, приёмы обязательно с 8 утра, если не раньше и чтобы на них записаться, всё в те же 8-9 утра, надо стоять под дверью в очереди таких же сонных и злых зомби. И конечно, что бы не быть в этой очереди номером 42, будь добр приди в 7, нет лучше в 6 утра. И при всём этом безобразии некоторые вещи вечером сделать просто затруднительно или даже не возможно даже в таком крупном городе как Питер. А что говорить о маленьких населённых пунктах. Где в 14 часов фельдшер Петров уже пьян, почтальонша Рогова закончила рабочий день, а автолавка была в 10. Для меня эти ранние подъёмы как серпом по яйцам пытка. У меня нет энергии, отвратительное настроение и самочувствие, окружающая действительность бесит и вызывает тошноту.
Но больше всего меня бесят всякие неверующие. По их логике получается, что вот я и многие окружающие элементарные дауны, что исключительно ради моды и не ясных мотивов мучаются по утрам. От чего то несчастные обладатели утреннего синдрома ватных мозгов каждые выходные и отпускные дни не спят до полночи, а утрами принципиально валяются по несколько часов в кровати. И главное, почему спустя годы вынужденных ранних подъемов в сад, школу, пту/универ, на работу упорный ватномозглый зомби все равно чувствует себя разбитыми по утрам, просыпаются уже на работе, но при этом всё равно не может заснуть в 11-12 вечера? Неверующие знатоки особенностей биоритмов молчат.
запись создана: 17.05.2014 в 05:26

@темы: мир вокруг, Резонёрство

URL
Комментарии
2014-05-17 в 11:28 

птичка овсяночка
горчичный куст
я всегда думала: как можно такой бред снимать? таких людей вообще не существует... чем дольше живу - тем больше понимаю: существует.
Вот эти все тётки с мнимыми абортами, подпольными беременностями, незадекларированными мужскими органами и т.д. - они существуют! Более того - они среди нас! Есть такие люди - они живут именно этими стандартами. Они приходят домой, включают телек, расслабляются и думаю: о...сняли прям про меня.

2014-05-17 в 14:52 

Kaoraytolina
Ленивый удав
Эваллио
Мне или везёт и я не знаю таких людей, или просто я слепая и не замечаю всех этих нелогичных телодвижений.

URL
2014-05-17 в 20:31 

С2Н4иЯ
У меня та же беда с родными. Хочется новости посмотреть, но истерический крик "Не трогай! Сейчас наш сериал!" :shuffle: Каюсь! Я из тех кто любит про заговоры и инопланетян.:fog:

2014-05-18 в 13:35 

Kaoraytolina
Ленивый удав
С2Н4иЯ, только у меня дома мама с бабушкой выясняют, кто и что сейчас смотрит. А я люблю передачи про ремонт по нтв и полудокументальные сопли по тлс.

URL
2014-06-09 в 02:53 

С2Н4иЯ
Жуть какая то. Заморачиваться из-за ерунды, пижамы! Но ты права, мои уродливые, да кто их видит то, но сами пижамы хороши зимой, летом я обхожусь длинной футболкой. Среди замужних знакомых такая же проблема с мужьями. Должно же быть элементарное взаимоуважение? Нельзя найти компромис? Да мало ли что Он хочет!
От себя скажу, что у меня есть парадновыходная пижама и футболка для поездок и больниц. А так я могу заснуть и в домашней одежде, я бы спала голой если жила одна.

2014-06-09 в 02:59 

Kaoraytolina
Ленивый удав
С2Н4иЯ ты права вся суть в отсутствии этого самого взаимоуважения. Что не отменяет уродливости пижам и сорочек. Даже если в гугле набрать сорочка то что вылезет в картинках страшно, пошло, сшито на беременных слонов.
А я не могу спать голой. Надо майку или футболку с трусами или штанами и даже носками. У меня есть носки для сна.

URL
2014-06-09 в 03:07 

С2Н4иЯ
Не могу спать с носками, не люблю носки. Даже на работе зимой могу быть без носок.
Если пастельное хорошее, то почему бы не спать голой? Мне вечно все мешает, то перетянет, то соскочит, то натрет.

2014-06-09 в 11:41 

птичка овсяночка
горчичный куст
я ищу ищу... и нахожу идеальные пижамки и сорочки... хотя в основном, да, их шьют почему-то на оооочень толстых людей... но если долго искать - можно и хорошее найти...

2014-06-09 в 12:52 

Kaoraytolina
Ленивый удав
Эваллио
А я и не ищу. Просто поле подслушивания чужого разговора посмотрела, что может показать гугл. И почти всё мне не понравилось.

С2Н4иЯ
Футболка?

URL
2014-07-02 в 11:53 

Trelija
Кто не любит ковыряться в носу, у того просто пальцы толстые.
А мне обычно звонят с незнакомых номеров, что бы что-нить втюхать. То с Авона, то с телекомпаний, что бы я на их подключение перешла и сбежала от своей фирмы, то какие-то фирмы, которые почтой лекарства и книги доставляют. Вежливые отказы они стали понимать всё хуже( Теперь просто кладу сразу трубку, но иногда когда вижу незнакомый номер, а настроения разговаривать с такими прилипалами нет, то я её просто не беру. А они как правило не перезванивают.
А если я знаю что мне может кто-то позвонить, если кого-то из родных нет дома, то всегда беру.
Вот если звонят на домашний-возьму 100%, потому что его знает очень узкий круг людей и туда рекламщики не звонят.

2014-07-02 в 12:00 

С2Н4иЯ
Приятно познакомиться Я-Человек-Не- Берущий-Трубку-С-Незнакомых-Номеров. Я могу привести тысячу аргументов в свою защиту, но скажу одно, есть смс-сообщения, если ты звонишь с незнакомого номера, так пришли смс-ку, мол это я, возьми трубу! Обычно мои знакомые так и делают и сама перезваниваю на этот номер.

2014-07-02 в 12:52 

Kaoraytolina
Ленивый удав
Всё просто, господа. Я тогда звонила со стационарного телефона, приглашала на пересдачу анализов пациентов с глистами. С таким же успехом мог кому то папа из обезьяника звонить. Так что смс не вариант. Зачем мне деньги трать со своего мобильного? Не узнали? Сам виноват, пусть твоего ребёнка черви дальше жрут.

URL
2014-07-02 в 12:58 

С2Н4иЯ
Стационарный телефон другой разговор, если мне звонят на домашний я всегда отвечу. Да и у меня мама часто садится за телефон, открывает свои записи и начинает обзвон "Здравствуйте, вас беспокоит медсестра, а Вы не могли бы...." Сейчас у всех сотовые и если приспичило, кому нужно и кто знает пришлёт смс, если что-то официальное позвонит на домашний.

2014-07-02 в 13:05 

Kaoraytolina
Ленивый удав
С2Н4иЯ. Да и у меня мама часто садится за телефон, открывает свои записи и начинает обзвон "Здравствуйте, вас беспокоит медсестра, а Вы не могли бы...."
Вот так и у меня было. С разницей лишь в то что у некоторых нет стационарных телефонов только мобильный, на который никто не отвечает.

URL
2014-07-12 в 14:44 

птичка овсяночка
горчичный куст
Я знаю что это неправильно, но работая на работе... никогда не брала трубку с незнакомых номеров (сейчас беру). Потому что всегда можно через этот номер попасть на человека из Генеральной прокуратуры, который порвёт тебя как грелку или отправит на кудыкины горы воровать помидоры... (например, в судебный процесс на рецидивиста-убивицу... без уголовного дела... без вообще предупреждения)...

2014-07-13 в 23:17 

Kaoraytolina
Ленивый удав
Эваллио, а прятотся от работы не черевато? Штрафы, выговоры?
отправит на кудыкины горы воровать помидоры.... Ыыыыыы :alles:

URL
2014-07-14 в 15:43 

птичка овсяночка
горчичный куст
Kaoraytolina, рабочие номера у меня все отображаются... но у нас как бывает: курирующий прокурор берёт и делится твоим номером со всем своим отделом. И если кому-то что-то приспичит - все начинают тебе звонить...

2014-07-14 в 16:15 

Kaoraytolina
Ленивый удав
Эваллио, а такое да бесит. И главное не предупреждаю кому и когда и по какому поводу дали номер.
Звонят и начинают. «Мне ваш телефон дали и сказали, что вы обязательно сделаете...» О, Боже! Нет! То что я работаю до шести и с восьми не значит, то всё остальное время жажду видеть сирых и больных. И за бесплатно.

URL
2014-07-14 в 16:52 

птичка овсяночка
горчичный куст
Kaoraytolina, Звонят и начинают6 а кто у вас вот это задание делает, не помню его название и не помню даты...найдите и доложите... ИЛИ: я не могу вашего сотрудника найти такого-то - найдите мне его срочно...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тёплый пушистый плед

главная