00:40 

Мои пташки

Kaoraytolina
Ленивый удав
Сравнительная фотография. Слева на право по убываю в толщине Гуля, Серж и Микеша.

читать дальше

У меня померли 2 птички. Сначала Луша без каких либо внешних признаков, её окоченевшее тело было найден поутру, потом, примерно через неделю, Мадам. Всё это очень печально.
Не будь я такой ленивой, я бы порылась в своих записях и точно бы нашла или не нашла строки из моего недалёкого прошлого, где с каким то юношеским максимализмом или бытовым кретинизмом утверждаю, что главное уход, содержание и внимательный глаз хозяина, что бы прочесть сейчас и сказать себе, как была неправа. Или это были не строки? А так как мне очень лень я не уверена, что записывала ли сии мысли, но точно с кем то ими делилась, говорить ничего не буду. Микеша выглядел хуже Мадам, но здоров. Мадам тоже была не полна сил и здоровья, но выглядела бодрее. При равном уходе погиб пациент с не осложнённой формой и положительной динамикой.
Мадам была крива, коса слепа, к ветеринару я её так и не сводила и бог знает чем ещё в теории могла болеть. Я не удивлена откровенно. Всё больше на рынке больных не подбираю.
У Луши внешних признаков нездоровья не было. Перо и клюв гладкие, глаза, нос и лапы чистые, помёт оформленный, аппетит здоровый, поведение обычное, не чихала, не хрипела. С одной стороны, это мог быть возраст. Я купила её взрослой и не могу полагаться на честность людей до конца. Возможна Луша гораздо старше 2-х лет. С другой - возможно какой то кризис связанный с тем, что она села на гнездо. А что с ней было делать, если они с Лимоном мало того, что постоянно предавались разврату, так потом ещё и гнездо по комнате стали искать, сначала в ракушке, потом в моей шапке. Меня тогда во всём этом несанкционированном разврате страшно смущало несколько практических вещей. А вдруг всё таки успеет и снесётся, а вдруг, я это не замечу и оно протухнет? В общем вырастила Луша 10 детей за 2 захода и сдохла спустя полгода.

запись создана: 16.10.2013 в 00:57

@темы: Птичии истории, Домашнее зверьё

URL
Комментарии
2013-10-16 в 10:36 

С2Н4иЯ
Микеша и впрямь очень эффектный.

2013-10-16 в 10:49 

Kaoraytolina
Ленивый удав
Но очень худой и маленький.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тёплый пушистый плед

главная