16:59 

Еда!

Kaoraytolina
Ленивый удав
Решила снова про еду.
Раньше как я не бралась готовить, это всегда выходило долго, очень основательно и как то совсем без радостно, оставляя по завершению процесса гору грязной посуды, грязный стол и неприятное чувство «исполненного мартышкиного труда». А потом с небес меня позвал голос, я открыла для себя быстрые рецепты. И жить стало проще. Почти, как белый человек.
В один самый обычный день, придя с работы, тоскливо посмотрела я в ящик стола, почесывая голодное пузо, и обнаружила, что печения нет совсем. Никакого. Даже крекеры или Марию, кто то съел. Я смотрела на пустой стол, как бы со стороны наблюдая за течением собственных мыслей, пытаясь заранее определить, что выиграет: лень или живот. С большим отрывом победил желудок. По этому взяла я варение, яйца, муку и пошла печь быстрое печенье.

На 2 стакана варения 4 яйца и 5 стаканов муки. Но если варение густое то муки поменьше - 4 стакана. А если варение кислое, красная смородина там или клюква, то добавить сахара. Ах, и да стакан обычный, гранёный 250гр.

Сначала перемешиваем яйцо и варение.

Потом добавляем туда муку и тщательно перемешиваем до однородной массы.

В получившееся тесто добавляем разрыхлитель (у меня по старинке уксус+сода) и заливаем в заранее подготовленною форму. Либо раскладываем кучками на противень.

Выпекаем и едим. Тут оно у меня малость подкоптилось, потому, что я сериал смотрела и снимать побежала, когда уже по квартире запахло.


А вы знали, что я - гурман, канибал, психопат ем почти всё, как свинья. Не то что бы я на самом деле была свинья, но точно не гурман не понимала вкуса или ела, ради процесса, но как то так вышло, что съесть я могу практически любую еду без рвотных позывов и желания убить повара, а если голодна то ещё и с аппетитом. Я только халву и дыню есть не могу. Вот на пример мне школьная и детсадовская еда вполне вкусной кажутся и местные рыгаловки картошки с магдаками я тоже посещаю. Я даже испорченные продукты по невнимательности иногда уплетаю. Может всё таки я - свинья? В прочем меня унесло, сказать я хотела не это. Я пишу тут про еду, которую сама себе готовлю, а она наверное не всегда съедобна для нормальных людей. То есть я то могу блюдо нахвалить, а больше никто его хорошим и не посчитает. Вот как мои последние котлеты или запеканка из свёклы. По крайней мере во вкусовых качествах сего блюда я сильно сомневаюсь. Мне то конечно понравилось, я люблю свёклу.
Так как как они из свёклы понадобиться нам в первую очередь свёкла, а так же мука, яйца, сметана, масло, приправы.

Свёклу натереть и поджарить до полуготовности.

Посолить, поперчить по вкусу. Я люблю сочетание свёклы с чесноком и люблю восточные приправы. Куркума и чеснок.

Вбить яйца, влить сметану и перемешать.

В получившуюся однородную массу добавить муку.

В заранее смазанную форму залить получившееся тесто.

Через 20-30 минут блюдо вынимается из духовки и съедается. Больше на нежные котлеты похоже.


Я ленивый человек, когда дело доходит до готовки. Однако, мне неприятно приходить и смотреть как тараканы доедают повесившеюся мышь на пустые полки белого друга и я иду готовить что то не сложное.
А кстати, почему холодильники почти не делают цветными? Или с рисунком? Сейчас конечно изредка можно встретить в магазинах уныло-серые холодильники, пуританско-синие, болезненно-кремовые, могильно-чёрные, странных оттенков красного, но основная красота доступна на заказ или из-за бугра через сайты. Ах, как был прекрасен тот красный с перламутровым отливом холодильник с инкрустированными блестяшками ручками. Я может хочу нежно-зелёный холодильник с рисунком из листьев папоротника, или голубой с инкрустированный синими и жёлтыми блестящими стекляшками, или красный с рельефным рисунком пламени, или какой с нибудь фандомной шизой: с кодом Матрицы, с пришельцами из секретных материалов, с персонажами Марвел или крашенный под Тардис. Ну, может с Тардис, Матрицей и другим я перегнула, но хотя бы цветочки там какие рисовали или окорока с рыбинами аппетитные. Производители упорно производят белоснежные, как свет в конце туннеля, холодильники и унитазы. Но я опять отвлеклась.
Встречаем картофельные котлетки. Они немного не аппетитные внешне снова, но вполне вкусные.

Картофель, морковь, лук, яйцо, мука, соль и перец по вкусу. Я не солила и в качестве специй шли кумин и тмин.

Картошку и морковь натереть на мелкой или средней тёрке, лук порезать и перемешать. Картошку немного отжать. Она даёт удивительно много воды.

Вбить яйца, снова перемешать и добавить муку, что бы добиться консистенции теста. (А не супа.)

Лепить котлетки, обваливая их в панировочных сухарях. И жарить.


Ещё одно блюдо урод. Как-то мне на глаза попался один относительно простой рецепт, я сочла его достаточно быстрым и решила воспроизвести. В оригинальном рецепте была рыба и зелёный горошек, всё по весу, а у меня не было ни того, ни другого и все на глазок и на зубок. Вместо рыбы в омлет пошла картошка, вместо горошка, что бы было нечто зелёненькое - укроп. Получилось вроде как и новое очень сытное обеденное блюдо: омлет запечённый с картофелем и сыром. Я уже готовила его ранее и возможно про него писала. Но проверять, писала или нет, лень. Сама я съела результат мутации оригинального рецепта с удовольствием и домашние тоже хвалили.
Ингредиенты. Яйца, молоко, сыр, картошка, заранее порезанная, укроп, приправы. Я добавляла чёрный молотый перец и измельчённый чеснок в масле.

Пока разогревается духовка, смешать венчиком яйца с молоком. Приправить, посолить.

Смазать форму и вылить в неё омлетную массу.

Разложить опуская дольки картофеля. Выложить, что бы плавал сверху сыр нарезанный дольками.

Украсить укропчиком и запекать в духовке до румяности и расплавившегося сыра.

Кушать.


Мне попал в руки веганский постный рецепт капустных котлет. Сейчас вроде никаких постов нет кажется в июне или июле какой то пост сама я к постящимся не отношусь по этому пусть он будет просто диетическими.
И так необходимый набор продуктов. Естественно капуста, зелень по вкусу (у меня укроп и петрушка), лук, специи, манка как ингредиент и панировочные сухари, мука, подсолнечное масло для жарки. Мне даже интересно стало, почему никто никогда не интересуется, что за ведро у меня на кухне всё время стоит? А ведь реально никто, из зашедших никогда не интересуется зачем ведро? А у меня там лук.
IMG_6147.JPG
Капусту порезать на части, что бы варилась быстрее, и варить в подсоленной воде минут 8-10.
IMG_6150.JPG
Пока вариться капуста можно успеть мелко порубить лук и зелень.
IMG_6148.JPG
Порубленные лук, укроп и петрушка.
IMG_6149.JPG
Воду слить, полуварёную капусту пропустить через мясорубку или блендер и отожать полученную массу, чтобы удалить воду, если капуста дала много сока. У меня капуста почти никакой воды из себя не выдала.
IMG_6151.JPG
К измельчённой капусте добавляется лук и зелень. Всё тщательно перемешивается и добавляется полстакана муки и полстакана манной крупы. Полученная масса солиться и сдабривается специями по вкусу. У меня была смесь перцев. И снова перемешивается.
IMG_6152.JPG
Сформированные из этой массы котлетки, обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются на растительном масле до хрустящей корочки. У меня панировочные сухари кто то съел и я обваливала котлетки в манке.
IMG_6153.JPG
Получились замечательные лёгкие котлетки весёленького зелёного цвета. Действительно веганские.

Тут в соседнем магазине случилась распродажа яиц. Я купила две клетки. А так как яиц получилось много решила сделать яичные котлетки.

Берём сметану и муку. В рецепте нужно было положить одну столовую ложку сметаны, которую можно было заменить ложкой молока. Прошлый раз я делала с молоком и вышло не вкусно, пересушено. Поэтому я положила полбанки сметаны.
IMG_6181.JPG
В рецепте шла зелень, без уточнения какая и лук пёрышками. Но лук пёрышками дороже простых клубней, по этому я порубила мелко луковицу и укропчик.
IMG_6182.JPG
К муке и сметане добавляем подготовленную зелень, лук, перчим и солим.
IMG_6184.JPG
Вбиваем туда яйцо для вязкости.
IMG_6185.JPG
За то время, пока мы дела всё выше перечисленное успел свариться основной ингредиент.
IMG_6187.JPG
Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной тёрке и добавить к остальным ингредиентам. Тщательно перемешать, как бы придавливая, руками или ложкой, что бы масса стала липкой и почти однородной.
IMG_6188.JPG
Лепим из этого небольшие котлеты. Можно их обваливать можно нет. Я обваляла в манке и пожалела. Обжариваем котлетки с двух сторон, до золотистой корочки. И готово!
IMG_6189.JPG
запись создана: 03.10.2013 в 18:39

@настроение: Примитивные радости

@темы: о еде, деятельность

URL
Комментарии
2013-10-03 в 18:43 

С2Н4иЯ
Я тебе тоже могу подкинуть один рецептик "Творожники" мои знакомые тащятся :shuffle: даже те, кто ненавидит творог.

2013-10-03 в 18:46 

С2Н4иЯ
Кстати, на собственном опыте убедилась, разрыхлитель лучше покупной.

2013-10-03 в 18:48 

Kaoraytolina
Ленивый удав
С2Н4иЯ
Кидай. Глядишь даже приготовлю. Только творог обычно не доживает. Я его так съедаю. :cool:
Не знаю. Никогда не использовала покупной. Может и лучше.

URL
2013-10-03 в 18:57 

С2Н4иЯ
1Х1Х1 отношение творог Х маргарин Х мука, смешиваешь маргарин с творогом (руками) потом мука. Получается глиняное тесто, делишь на шарики примерном весом по 80-100 гр. Раскатываешь в форме носового платка и ложишь в сахар. Затем платочек складываешь по диагонали сахаром внутрь и снова ложишь в сахар, затем опять сахаром внутрь по диаганали, треугольничик ложишь третий раз в сахар и на лист, сахаром кверху. Никаких разрыхлителей, всё натурально и очень вкусно, чем-то похоже на слойку.

2013-10-03 в 19:12 

Kaoraytolina
Ленивый удав
Почти сочень.

URL
2013-10-03 в 19:13 

С2Н4иЯ
Нет-нет!!!

2013-10-05 в 16:40 

птичка овсяночка
горчичный куст
А как тесто в разрезе??

2013-10-19 в 07:49 

LeelaR
Делиться вообще полезно. И вот тебе простой пример: когда-то я был всего двумя клетками, но деление сделало из меня человека!
я б съела, выглядит аппетитно))))))

2013-10-19 в 10:47 

птичка овсяночка
горчичный куст
котлеты из свеклы... попробовать что ли.. о.0

2013-10-19 в 20:31 

Kaoraytolina
Ленивый удав
LeelaR Но никому, помимо меня, не понравилось. :-/

Эваллио Но любителе вы свёклу, как люблю её я? :laugh:

URL
2013-10-20 в 10:18 

птичка овсяночка
горчичный куст
Kaoraytolina, с солёным огурцом она неплохо шла))

2013-11-14 в 09:55 

птичка овсяночка
горчичный куст
Лук нарезать или потереть? 0.о

2013-11-14 в 11:38 

Kaoraytolina
Ленивый удав
Пардон, сейчас исправлю. Там морковь.

URL
2014-04-25 в 07:27 

Июльская кошка
Как добро пыталось победить зло, и что из этого вышло. Слэш, AU, BDSM, ООС, нон-кон, изнасилование, жестокость
Котлеты из свеклы ._. мой мир перевернулся. Надо сделать =D

2014-04-25 в 12:35 

птичка овсяночка
горчичный куст
Выглядит классно) Сыр мягкий, твёрдый?

2014-04-26 в 21:54 

Kaoraytolina
Ленивый удав
Эваллио
В оригинальном рецепте была моцарелла, в первый раз я брала сыр мягкий масдам (вроде так называется) кажется, во-второй, какой то твёрдый но он плохо растаял и было уже не так приятно.

Снег и воздушные шарики
Котлеты можно почти из любого овоща накрутить.

URL
2014-04-27 в 10:03 

птичка овсяночка
горчичный куст
Kaoraytolina, понятно, тогда я тоже мягкий возьму..

2014-05-28 в 20:00 

С2Н4иЯ
Ура! Ложка снова в деле!:crzfan:

2014-05-29 в 00:17 

Kaoraytolina
Ленивый удав
С2Н4иЯ
Я ленивая и редко готовлю.

URL
2014-05-29 в 10:04 

птичка овсяночка
горчичный куст
картофельный омлет-запеканку я пробовала с картофелем... но мне показалось как-то пресно и я ещё попробовала с рыбой+картофель. Рыба рулит))

а на фото ведра нету...

2014-05-29 в 17:27 

Kaoraytolina
Ленивый удав
Эваллио Может и пресно. Домашние всё время ворчат. Но у меня диета с ограничением соли и я привыкла. :cool:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тёплый пушистый плед

главная