Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:26 

Аниме компост.

Kaoraytolina
Ленивый удав
Иная / Another

Год выпуска: 2012
Жанр: ужасы, мистика, повседневность.
Я сейчас почти ничего не смотрю (если не считать Доктора), поэтому решила взглянуть анеме, которое мне порекомендовали, как хорошое и увлекательное. Первое, что приметила, это то что визуально оно красиво, старательно прорисовано в каждом кадре. На этом мои восторги кончились, хотя относительно неплохая мистика. Возможно повлияла долгая, очень долгая завязка с бесконечными неожиданно нелепыми поворотами мешающими развитию расследования школьника. Музыкальное сопровождение мне не понравилось. Не то что бы оно было плохое или несоответствующее. Даже наоборот самое уместное, помогающее поддерживать гнетущую и загадочную обстановку проклятия. А ещё почему то напомнило мне музыку из «Пятница 13» 1980 года. Наверно просто не моё.
Главные персонажи там типичный хороший паренёк, который суёт нос всюду и страдает обострённым чувством справедливости, и тихая, нелюдима, одиночка, живущая в доме-магазине от одного вида которого обостряется шизофрения. В аниме также имеется стандартный набор шамповых персонажей: туповатый весельчак, деловая колбаса девушка лидер, хладнокровный ботан в очках. У персонажей странности с эмоциями, от эмоциональной тупости до психоза. Есть страшноватые моменты, моменты призванные вызывать отвращение своей кровавой жестокостью, есть капля юмора и будни на фоне которых всё происходит.
Моё мнение: Немного не хватило до полноценного ужастика.


Дочери Мнемозины

Год выпуска: 2008
Жанр: мистика, ужасы, эротика, приключения
К концу просмотра первой серии я не могла понять что смотрю? Хентай с продуманным сюжетом и морем крови, просто замысловатые извращения, оформленные относительно скрыто и терпимо, но вводящими в тоску и фрустрацию или мистический триллер с бессмертием, дюжиной различных неадекватных персонажей и перебором эротических сцен. Кубометров крови и гор голых тел будет хватать в каждой серии.
Главное действующее лицо бессмертная Рин Асоги зеленоволосая Интегра, которую рвут на части с завидной регулярностью ещё есть так же бессмертная компаньонка Мими инфантильная пьяница, амнезийный клон, наёмная убийца, честный полицейский, злобные учёные, сын и внучка амнезийного чувака, демонические ангелы, мировое зло, и так далее. Среднестатистическим это аниме не назвать. Но несмотря на интересную задумку и динамичный сюжет, мне было тяжело смотреть. О многом рассказывают полунамёками, сложно вместить всё задуманное в сериал, многое подаётся на одной тарелочке с грудой извращений.
Моё мнение: Интересно. Но перенасыщено и я не уверена, что хотела это видеть.


Идеальная синева / Perfect Blue

Год выпуска: 1998
Жанр: триллер, драма, ужасы
Аниме неброское, не сложное. Но мне кажется здесь прекрасно подобраны персонажи, что нет ни одного второстепенного персонажа, которые бы были для заполнения паузы, они все по своему важны и достаточно хорошо раскрыты. Хотя часть из них отвратительно нарисованы. И толе так и задумывалось для сюжета, толе просто недоработка авторов. Мне понравился музыкальный ряд, он очень хорошо вписывается и дополняет. Что до картинки, то нельзя от неё много требовать, да и всё окупается отличным органично сложенным сюжетом сюжетом.
Сначала кажется сюжет прост, как пять копеек. Но потом начинает разворачиваться жутковатая история, от которой каша в голове. Не то напряженный детектив состоящий из нескольких сюжетных линий параллельно развивающимся вымыслом и реальностью, не то психологический триллер, полный загадок и намеков с экшеном, бытовыми сценами и насилием. Главное нам до конца не дают чёткий ответ, что было галлюцинацией, а что - правдой. Зато это помогает понять переживания героини: непонимание происходящих событий и перманентный стресс от смены деятельности.
Моё мнение: Так хорошо сюжет, что достоин стать отличным фильмом.

@темы: аниме, картинки из инета

URL
Комментарии
2013-04-09 в 10:38 

С2Н4иЯ
О! Отлично, будет, что глянуть в свободное время! А про Идеальную синеву я наслышана, давно хотела найти.

2013-04-09 в 16:23 

Kaoraytolina
Ленивый удав
Качество там средненькое, но посмотреть можно.
www.animespirit.ru/anime/rs/movie-rus/1229-idea...

URL
2013-04-09 в 17:18 

С2Н4иЯ
:hmm: не моё

2016-03-17 в 07:14 

Дочери Мнемозины супер!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тёплый пушистый плед

главная