Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:16 

Бессмысленная запись №25

Kaoraytolina
Ленивый удав

Кора отпрянула.
За распахнутым окном сверкали зеленой листвой яблони, стояли теплые июльские сумерки. С негромким треском разрывались хлопушки фейерверка. Издали доносился смех, веселые голоса. В воздухе вспыхивали праздничные ракеты - алые, белые, голубые - рассыпались, гасли...
Она захлопнула окно, голова кружилась, она чуть не упала.
- Уильям! (С) Рэй Брэдбери. Запах Сарсапарели

Тёплый солнечный летний вечер. Зелень утопающая в тишине и неге. Я иду по шпалам, но под ногами всё равно шуршит гранитный щебень. Рельсы исчезают где то в дали. Я иду и иду и наконец подхожу к станции. Эта станция равно такая же каким был 14 лет назад Железнодорожный вокзал Вельск. Хотя какой это был вокзал, самолётный ангар и платформа. Вокруг всё пропитано деревенскими звуками и запахами. Запах скотины, запах сена и тёплого нагретого дерева и ещё тысячи слаборазличимых, едва уловимых и почти забытых запахов щекочут ноздри. Блеяние коз, кудахтанье кур, детский смех и пьяные голоса сливаются в какой то единый звук. Где то на границе слышимости играет какая то песня 90-х . На платформе стоит мужчина в поношенной одежде сотрудника РЖД.
- Желаете сойти на нашей станции?
- Нет.
- Поезд прибудет в 25. Не опоздайте.
Мне хочется спросить чего 25. Но я понимаю, нет, я чувствую неуместность вопроса и ничего не спрашиваю. Когда прибывает состав, а кажется он прибывает через пару минут, без шумно и без объявлений, я сажусь и уже сидя в вагоне смотрю в окно. За окном вовсю валил крупный снег, было по декабрьски холодно и темно. Я с удивлением кинулась в тамбур. Через открытые двери на меня по прежнему смотрел всё тот же мужчина в одежде сотрудника РЖД и лето 14-летней давности.

@настроение: Унылое

@темы: Ночные грёзы

URL
Комментарии
2013-01-29 в 17:35 

по рельсам лучше не ходить там какашенции валяются =)
за тобой прибудет поезд в 25 лет

URL
2013-01-29 в 20:34 

С2Н4иЯ
Я всегда перечитываю Рэя когда мне очень плохо, он как бальзам на истерзанную душу. Мои самые любимые -"Дело вкуса", "Маятник", "Улыбка", "Лёд и пламя", "Всё лето в один день". Все рассказы хороши, но эти зацепили более всего.
Вообще когда читаешь Рэя, уносишься в детство, в самые тёплые воспоминания.
У меня жуткое поддиванное настроение, очень хочется забиться в угол и наслаждаться "Тёмным карнавалом", лечить душу теплом его рассказов, но....
А ты как? Ещё под диваном?

2013-01-29 в 22:13 

Kaoraytolina
Ленивый удав
А куда я денусь? Хотя уже не жуткое. Ничего я подвинусь. :-D

Я всегда перечитываю Рэя когда мне очень плохо, он как бальзам на истерзанную душу. Мои самые любимые -"Дело вкуса", "Маятник", "Улыбка", "Лёд и пламя", "Всё лето в один день". Все рассказы хороши, но эти зацепили более всего. А мне вот очень понравился только Запах Сарсапарели.

URL
2013-01-30 в 20:43 

С2Н4иЯ
Запах Сарсапарели. для критиков это его лучший рассказ, вот видишь, ты ценитель.

2013-01-31 в 21:10 

AGuardian
offtopic: а что у тебя за дочь Орочимару на аватаре?

2013-01-31 в 21:20 

Kaoraytolina
Ленивый удав
а что у тебя за дочь Орочимару на аватаре? Рисунок Орыча ребёнка авторства какого то азиатского художника.
Выловлено тут около года назад. www.pixiv.net/search.php?s_mode=s_tag&word=%E5%...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тёплый пушистый плед

главная