01:36 

Из жизни: вести из дивана.

Kaoraytolina
Ленивый удав
Я в состоянии медузы скатилась... Скатилась... Да, понятия не имею во что я скатилась. Мне всё кажется равно скучным и недостойным, не заслушивающим внимания и места в архивах памяти. Надеюсь это скоро пройдёт.
* Заметила, одну вещь. Рассказы Роберта Шелкли нравятся мне значительно больше, рассказов Рея Бредбери. Особенно мне понравились Лавка миров и Бунт спасательной лодки.
* Меня 22 числа школьник из 4 класса на реакции манту укусил за руку до крови. Я в шоке была. Вот и люби после этого людей и детей в частности, когда они жрут тебя живьём...
* Я чувствую себя старой глупой теткой. Старшеклассники прекратите это делать, заставлять меня чувствовать себя старой глупой тёткой. Я закончила школу слишком давно, и с тех пор не касалась более не физики, не химии, не алгебры с геометрией. Но мне всё равно грустно от того, что не помню какие показатели относятся к векторным, какие к скалярным, в чём измеряется сила и работа, какой закон ньютона говорит о равенстве ускорения свободного падения и силы тяжести. Ну, а химию я и вовсе забыла, как страшный сон, и не вспоминаю. Старею, тупею, болею... Бля... Я разочарована.

(\(\
( =':')
(..(")(")

@темы: мир вокруг, О себе, Из моей жизни

URL
Комментарии
2013-01-28 в 21:36 

С2Н4иЯ
Неужели тебя расстроила школота? Эх ты! Ну и чёрт с ней с химией и физикой! Зато ты медичка классная.
Я знала, что Рэй тебе не по душе придётся, это для меня, вечно ноющего, самобичующего человека, он гуру. Мягкий, сладкоголосый со своими земляничными рамами и одуванным вином и горящей бумагой- лучший писатель для ипохондриков и конченных романтиков.
Я не удивлена, что Шекли тебе больше понравился. У вас обоих есть эта тонкая ирония и лёгкий цинизм.
Из Брэдбери тебе понравится "Тёмный карнавал" Могу поспорить, что ты читаешь что-то из марсианских хроник.

2013-01-28 в 21:44 

Kaoraytolina
Ленивый удав
Неужели тебя расстроила школота? Эх ты! Ну и чёрт с ней с химией и физикой! Зато ты медичка классная. Но, я же всё это знала и понимала, не плавала в материале, а прекрасно ориентировалась. Тупею...

Из Брэдбери тебе понравится "Тёмный карнавал" Могу поспорить, что ты читаешь что-то из марсианских хроник. Пока нет у меня марсианских хроник, подумываю может в библиотеке взять. Благо Питерские библиотеки богаты на книги.

URL
2013-01-28 в 22:17 

Если некоторая величина вполне определяется ее числовым значением, то ее называют скалярной. Примерами скалярных величин могут служить: масса, плотность, работа, сила тока, температура. Скаляры являются алгебраическими величинами и с ними можно производить любые алгебраические действия: сложение, вычитание, умножение, деление, возведение в степень и т. д.

Если при определении некоторой величины для ее полной характеристики, кроме числового значения, надо знать и ее направление, то такая величина называется векторной, или вектором. Примерами векторных величин являются скорость, ускорение, сила.

с уважением ваш кэп

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тёплый пушистый плед

главная