23:40 

Попики.

Kaoraytolina
Ленивый удав
Я не знаю сохраняют ли птицы где нибудь на уровне подкорки воспоминания, когда в Австралии весна, а весна как раз с сентября по ноябрь, но мои попики решили, что у них весна. И я, чёрт подери, теперь живу среди четырёх клеток. Но начну с начала.
Наш многодетный папа Снежок, как главный производитель и член устоявшейся семейной ячейки, большую част времени жил со своей женой в отдельной клетке, сохранения интима ради. Грубо говоря, чтобы когда пара надумает гнездиться ей никто не мешал: не залезал в гнездо, не бил яйца и не нападал на птенчиков. И заодно, что бы самец не отлынивал. Мне эта мера кажется вполне оправдывающей себя, одну или две клетки убирать не столь великая разница, а птицам намного спокойнее, Снег и Гуля вырастили в сумме 9 детей, что по ему мнения весьма показательно. Минусы? Да, Гуля превратилась в такой круглый, мягкий шарик перьев и жирка.
Сами сравните, колобок - Гулька, та что голубой спенгл, и насколько менее круглы рядом ней Серж, серо-голубой спенгл чуть пониже, и Лимон. До этого я думала только люди толстеют от рождения детей, ан нет. Надо её с получки отвести к орнитологу, может чего дельное посоветуют. Понятно, что сидя на гнезде она подновляющую часть времени проводила за едой и сидя на яйцах, не летала почти два месяца, ела как мамонт, прокорма детей ради. По окончании периода гнездования Гулю и Снега выселили в коммуналку, а в их клетку переехали Марта с Реми, вторая устоявшаяся пара моего заповедника. Всё таки коммунальная клетка побольше будет и там Гульке не удастся сидеть болотной кочкой весь день приёдётся делить жилое пространство не только со своим мужем, но и с Сержем, Лавриком, Булкой и Лимоном. Толстушке бы пришлось двигаться больше в любом случае, а Реми и Марта как раз решили, что весна пришла. Все довольны? Ага, как же.
Лимон, как уже было сказано ранее, оставшийся без подружки, не нашёл ничего лучше, чем начать пристать к Гуле. Соберись уже, тряпка, и купи ему жену. За что был легонько бит. До бедняги с первого раза дошла простая истина: приставать к чужой жене себе дороже. И Лимон снова вернулся к своему серо-голубому другу. Да, да у меня тут Лимон и Серж образовали пару. Точнее Серж активно ухаживает за Лимоном. Мир, радуга, демократия? Ага, как же. Лимон какое то время отсиделся в тёплой компании Сержа и снова пошёл на подвиги. Явно решив не сдаваться на достигнутом и пробовать атаковать другие рубежи. Пара Лаврик/ Булка была тогда не совсем устоявшийся. Лаврик во всю старался, но Булка пока не отвечала ему взаимностью. Лимон решил испытать удачу. Об этим инциденте я уже вскользь упоминала. Толе Лимон в приставаниях к Булке был более активен, толе Лаврик более ревнив, но дрались, они больше и с большими потерями. Лимон до сих пор без хвоста, а у Лаврика плешка на пузе. Когда я поняла причину плешивости птичек, я отсадили Лаврика и Булку в отдельную клетку. Теперь у меня в комнате стояло уже три клетки. Лимон снова вернулся к Сержу.
Лаврик и Булка сидят в одиночке и пока в раздумьях уже весна у них или ещё не весна. Лимона больше никто не бьёт и сам он ни с кем пока не дерётся. На какое то время воцарилась тишина и мир в птичьем царстве. Серж и Лимон снова изображали из себя пару педиков, Снег продолжал радостно чесать свою толстую Гулю (Не фига не худеет, зараза, только мне кажется ещё больше полнеет. Скоро лопнет, блин.), Реми и Марта снесли три яичка, а Булка и Лаврик медленно зарастают жирком в одиночке. Все проблемы позади? Ага, как же.
А сегодня снова начались драки. На этот раз сражались Серж и Снег. Надеюсь не из-за Лимона. Снежок явно проигрывал. Мой лучший производитель, папаша 14 детей, был в опасности! Что я могла ещё предпринять? Конечно же я отсадила Сержа и Лимона. Теперь у меня в комнате уже четыре клетки. Что делать с представителями нетрадиционных взглядов из мира пернатых, я даже и не знаю. Продать Сержа или Лимона? Но они же такие хорошенькие!!! Купить ещё даму? А вдруг не прокатит, вдруг они предпочтут друг друга? Или продолжать жить на птичьем базаре? Не знаю. Решила купить ещё одну самку и оставить того, кто с ней сойдётся.


А у Ремчика и Марты вылупилось два ребёнка.

@темы: Из моей жизни, Домашнее зверьё

URL
Комментарии
2012-11-07 в 12:59 

птичка овсяночка
горчичный куст
А Серж с Лимоном просто вместе жить не смогут? Может их обоих девочками разбавить? Мои живут все вместе в одной клетке, без выяснялок пока... Хотя девочки партнёрами начали меняться... :candle:

2012-11-07 в 19:59 

Kaoraytolina
Ленивый удав
Боюсь для ещё 2х птиц нет места. Сейчас Серж и Лимон занимают запасную клетку, которую я использую на случай травм. болезней, карантинов и для птенчиков. В коммуналке 80х60 живут то одни то другие, но сейчас вот дерутся то одни то другие. Клетку для разведения занимать не хотелось бы, она конечно просторная, но тогда где будут детки тренироватьсяк полёту.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тёплый пушистый плед

главная