Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:56 

Бессмысленная запись №23

Kaoraytolina
Ленивый удав
И только уже на самом склоне лет, глядя в один прекрасный вечер, как Солнце опускается в воды Тихого океана - этот эпизод подробно описан в мемуаре, - Купер вдруг понял, что он и есть настоящий Виккор Маллансон. Биография Маллансона, которую он изучал в Вечности, во всех деталях совпала с его собственной жизнью в 24-м Столетии. Человек, вошедший в историю под именем Виккора Маллансона, гениальный первооткрыватель Темпорального поля, на самом деле был Бринсли Шериданом Купером. (С) Айзек Азимов. Конец Вечности.


Мутные волны почти беззвучно накатывали на песок. Местами отступая вода оставляла на берегу блестящие чёрно-бурые в красноватых лучах заходящего солнца водоросли и лаковые скорлупки моллюсков. То там то здесь между мелких раковин, камушков и морской травы торопливо бегали серовато-белые с бежевым рисунком птички и расхаживали неторопливо толстые чайки. Небо над головой пурпурное, пока ещё беззвёздное, на востоке между серых с красными отблесками заката скал, уже погружалось в чернильную тьму. Словно бледные звёзды в вышине точками белели брюшки птиц. Не чувствовалось ни малейшего ветерка, ни прохлады, которые обычно бывают от воды. Вдали, на противоположенном берегу словно в дымке или мареве расплывались контуры нескольких невысоких зданий и пары тёмных фигур.
Моя голова болит. Она тяжела словно налита свинцом и непрерывный гул в такт сердцебиению отдаётся в сводах черепа. Мне хочется лечь, уснуть и побыть в тишине. Но тут невыносимо шуршат песчинки, тревожно пищат птички, надрывно кричат чайки и противно шлёпают волны о камни. Я закрываю глаза и открываю их снова. Всё тоже небо, солнце, однообразие пляжа и всё тот же берег в дали, только немногим ближе и чётче. Я уже различаю три одноэтажных дома и кажется пару человек. А чайки уже не кричат и птиц почти не слышно.
Так я и продолжала стоять открывая и закрывая глаза, словно в состоянии транса наблюдая приближение берега и подмечая, что с каждым разом всё тише становилось в округ. Пока все звуки не утонули в мертвенном безмолвии, только пульс в голове продолжал стучать. Недоступный берег теперь в паре шагов. Я шагнула на него. Три ветхих дома, жались к друг дружке, не нуждаясь ни чём более: нет, дорог, нет линий электропередач, просто три дома. Три дома и памятник. То что я приняла за человеческую фигуру было памятником без постамента вырытым в землю по колени. Я оглядываюсь назад. Волны лижут песчаный берег, а в дали на противоположенном берегу, можно различить человеческую фигуру.

@настроение: Унылое

@темы: Ночные грёзы

URL
Комментарии
2012-10-27 в 12:47 

С2Н4иЯ
А в бутылке письмо с призывом о помощи?

2012-10-27 в 13:55 

Kaoraytolina
Ленивый удав
Ахаха. Нет, просто это первая картинка которая вышла на запрос о пляже на закате.

URL
2012-10-28 в 22:33 

а где-же толкователь сна?
что хотел сказать автор?)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тёплый пушистый плед

главная