21:10 

Ещё раз готовим.

Kaoraytolina
Ленивый удав
В общем я здесь хвастать буду. Пока меня не разорвёт от самодовольства.
Запись пятая Недосуфле.
Я рассеянный дебил. Только я могла по невнимательности печь пирог сразу по двум рецептам и получить нечто среднее между первым и вторым.
Продуктовый набор моего монстра: 3 пачки сметаны, 2 стакана сахара, 2.5 стакана муки, 4 яйца, корица, уксус да сода. Уже на этой стадии в моей дырявой голове смешались 2 рецепта.

Яблоки. Не помню сколько их сложила в пирог.

Все яблоки натереть на средней тёрке.

Всё смешать до однородного состояния и печь 50 минут. Сердцевина останется мягкой.

Готовый вариант был конечно съедобен и даже по своему вкусен: нежный сладковатый с кислинкой вкус, но это и не яблочный пирог и не яблочное суфле, но что то нежное и приятное.



Запись четвёртая. Кексо-печенко монстр.
Я печение пеку. Иногда весьма убого, иногда прекрасно, иногда получается не совсем печенье, далеко не печение, об этом писала и не раз. За прошедшее время ничего принципиально не изменилось, плиту правда починили, и дома по-прежнему готовиться печение для формы. То есть есть рецепт теста и старая советская форма для печения. Интересная особенность: тесто таково, что позволяет делать из него не только печение, но и вполне пригодные к употреблению кексы. Собственно говоря именно кексы я и готовила.
Продуктовый набор. 2 пачки маргарина, шесть яиц, 2 стакана сахарного песку, уксус- сода, масло для формы, мука на глаз ибо добавляется постепенно процессе. Мы всегда берём сливочный маргарин, есть ли какая то принципиальная разница со спредом или маргарином для выпечки, не скажу. Главное чтобы только маргарин не был солёным иначе, это полностью испортит блюдо.

С начала берётся маргарин, режется, чтобы быстрее растапливался и плавиться до жидкого состояния.

Как только масло начинает закипать, в кипящую массу высыпается сахар, безостановочно помешивая. Сахар должен полностью раствориться, но не кипеть и самое главное не подгореть и не присохнуть.

Полученное однородной массе надо дать время остыть. После остывания можно добавлять яйца, в противном случае яйцо завариться и полученное месиво будет никуда не годным. Одновременно добавляется сода, погашенная уксусом, и первая порция муки, можно всыпать немного корицы для аромата.

Всё тщательно перемешивается. Мука добавляться порционно, до получения однородной густой примерно как патока или смола сосны массы. (Липнет к ложке.) Также можно добавить какао, изюм. Я разделили тесто на две порции и одну сделала с какао другую без.

Готовим формы. Я, как обычно впереди дебилов всех, и никаких форм для кексов у меня нет. 2 ковшика.

Выпекается в духовке примерно 30 минут.



Запись третья. Кулинарные этюды.
Я отсиживая попу на сайтах самопальных рецептов заметила, что некоторым непонятно для чего и в правду, а для чего же? жизненно требуется давать красивое название каждому блюду. А у меня названия это всегда проблема. Затрудняюсь сказать, какое можно дать название, скажем варёной картошке вприкуску с огурцами или тушёным со сметаной овощам, тем более если овощи всякие, подобранные по прицепу, что по сусекам наскребли, но самостоятельное блюдо не хватает, а выкидывать жалко. Я пожарила картошку, лук и морковку, засыпав по окончании всё диким количеством специй. Как обозвать готовый продукт? Картошка с морковью в специях, пряная картошка с морковью?

А тут ничего интересного, название уже без меня придумали. Как-то мне на глаза попался рецепт, я сочла его несложным и решила воспроизвести. В оригинальном рецепте была рыба и зелёный горошек, а у меня не было ни того, ни другого. В итоге вместо рыбы в омлет пошла картошка, вместо горошка укроп. Получилось вроде как и новое блюдо омлет запечённый с картофелем и сыром. Название длинное и нелепое, как химическая формула.

Вроде бы я как то упоминала, я ещё и печение пеку. И иногда превращаю, несчастное печение непонятно во что, по стечению обстоятельств или эксперимента ради. Вот это серо - сиреневое нечто в количестве двух штук должно было быть печением, но не сложилось. Всё с начала складывалось хорошо, но уже в процессе, когда тесто готово и маленькими лепешечками разложено на противень, духовка приказала долго жить. Так как плита у меня дома газовая и проблемы подачи газа, это серьёзные проблемы, помещение было срочно проветрено, готовка остановлена и духовка закрыта до лучших времён. Печенки переростки приготовились в микроволновке. Вышли пружинистые, как кексы и безымянные. Ну, не могу я придумать им названия, если единственное, что мне в голову лезет, при взгляде на них это словосочетание варёные медузы. Только я медуз никогда не видела в живую, ни сырых, ни варёных.


Запись вторая. Какая то хряпа.
1. Всё началось с остатков от щей. Четверть капустного кочна, морковка, лук, помидоры и тут ещё в кадр рис не попал. Я тут сижу дома одна в холоде, не смотря на то что лето в разгаре и по идее должно быть жарко, на улице прохладно, облачно и дождь опять. Готовить нет никакого желания. Одному много не надо, а чуть-чуть и готовить лень. Посуду мыть после еды дольше. Все больше чего лёгкого и простого хочется. Но продукты лежат и угрожают испортиться, вот я и пытаюсь готовить что-нибудь простое. Блюдо мне понравилось и фиксирую его более для себя.

2. Пока чистим и моем капусту, очистка заключается в снятие верхних листов и обрезки в подозрительных местах, можно поставить подрумяниться лук и помидорки. Не надо их совсем зажаривать, до полной готовности они дойдут уже в процессе тушения.

3. Капусту рубим и параллельно готовим морковь до полу готовности.

4. Всё сваливаем в одну кастрюлю: капусту, рис, морковь, помидорки с луком. Посолить, поперчить и подлить водички. И сметаны бахнуть, для придания блюду относительной однородности.

5. Всё перемешиваем, тушим минут 20.

6. И едим.


Запись первая. Малиновое варение.
1. Собираем малину, моем её, взвешиваем, радуемся какие мы молодцы или не молодцы. Вот тазик с подготовленной малиной и пачки с сахаром на заднем плане и моя балующаяся грабля.

2. Параллельно кипятим воду.

3. После того как вода закипит, засыпаем весь подготовленный сахар. И мешаем, мешаем, мешаем, пока сахар не превратиться в однородную жидкую не эстетично коричневую массу.

4. Высыпаем туда малину и снова мешаем. Ягоды всё равно не утонут до конца.

5. Слегка помешиваем, ждём когда закипит. После того как закипело, можно и не трогать её.

6. И самая моя любимая часть. Я пользуюсь довольно спорным методом, многие предпочитают другие. Варится 30-40 минут на медленном огне и разливается по баночкам. В течение всего этого времени, снимаются пенки, чем их меньше тем лучше.

запись создана: 24.07.2012 в 20:12

@настроение: Кухонное.

@темы: о еде, Из моей жизни, Деятельность

URL
Комментарии
2012-07-25 в 14:51 

птичка овсяночка
где мой четвёртый носок???
Какая хорошая малина....

2012-07-25 в 19:38 

Kaoraytolina
Ленивый удав
Но "мяско" в ней всё равно было. :laugh:

URL
2012-08-06 в 17:51 

С2Н4иЯ
Протеиновое варенье.

2012-08-07 в 08:33 

повар экспериментатор

URL
2012-08-20 в 04:34 

shaposhnikova
вечно недосыпающая
очень вкусный пост :3

2012-08-20 в 04:35 

Kaoraytolina
Ленивый удав
И очень калорийный. :tongue:

URL
2012-08-20 в 07:21 

LeelaR
Делиться вообще полезно. И вот тебе простой пример: когда-то я был всего двумя клетками, но деление сделало из меня человека!
Ну вот, кушать захотелось...

2012-11-19 в 22:31 

С2Н4иЯ
Кексы меня заинтриговали. Мой тебе совет, прикупи силиконовых формочек, очень удобная вещь! Они не дорого стоят и пригодятся не только в выпечке.
Не люблю гасить соду уксусом, лимонкой лучше, тесто более нежнее получается. А маргарин редко растапливается, ну в производстве по крайней мере. А так всё очень даже вкусно выглядит. :crzwoopie:

2012-11-19 в 22:54 

Kaoraytolina
Ленивый удав
Мне самой сей продукт нравиться, особенно тесто, хоть руки откусывай.

А маргарин редко растапливается Что? Почему это у вас маргарин плохо плавиться? У меня так прекрасно плавиться.

URL
2012-11-20 в 12:48 

С2Н4иЯ
Маргарин не доводится до жидкого состояния, для кексов он взбивается с сахаром до кремообразной консистенции, затем постепенно вводятся яйца и остальное сырьё. Из моих личных наблюдений....масло лучше не брать! Маргарин сейчас намного лучше масла, последнее не известно чем накачивают и в процессе приготовления масло выпускает из себя много жидкости (естественно тесто жидкое)

2012-11-20 в 19:23 

Kaoraytolina
Ленивый удав
О, ясно, очень интересно на самом деле. Мама говорить в их время наоборот в массовом производстве не использовали маргарин. Но растопить же проще чем усиленно взбивать?

URL
2012-11-20 в 19:29 

С2Н4иЯ
В совковые времена всё делалось на масле, но сама понимаешь натурального в наше время ничего нет, а маргарин больше подходит и дешевле.
Растопить конечно легче, вообще это интересный вопрос, есть у нас одна забавная рецептура....в общем тонкость в том, что вкус зависит от очерёдности закладки сырья и растапливании маргарина с мёдом.

2012-12-19 в 21:21 

С2Н4иЯ
Мука меня заинтересовала (этикеткой). Я не делаю суфле, а вот моя Оля....в общем есть у нас несколько разновидностей, блин, у нас оно такое вкусное :eat:
В основе взбивается белок, потом вливается кипящий сироп и желатин. А вот другой рецепт....из-за него нас наверное закроют.

2012-12-19 в 23:04 

Kaoraytolina
Ленивый удав
А я и говорю смешались вмести люди кони два рецепта. Сметана для суфле шла, а вот мука то как раз для пирога.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тёплый пушистый плед

главная