Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:05 

Мысли в пути: Личное пространство.

Kaoraytolina
Ленивый удав

Что есть дневник? Дневник - это безмолвный собеседник. Дневник - это рукотворный мирок, даже если он написан ручкой на бумаге. Субъективность человеческого восприятия искажает реальность, привравшая дневник не в летопись событий, а копилку, чьих то мыслей и образов. Но в первую очередь для меня дневник - это личное пространство. А так как за всяким дневником стоит личность, все дневники разные, даже одинаковые записи в них порой разные. И не зависимо от того будут ли это редкие фрагментарные записи или регулярные пометки, набор заметок обо всём или подборка материала по одной конкретной схеме, в равной степени они могут, как раскрывать личность человека, так и не давать о ней никакой полезной информации. А должен ли вообще дневник нести отпечаток личности создавшей его, должен ли каждой строчкой говорить о своём авторе? Должен ли за набором символов вырисовываться реальный человек? Или дневник не более чем не систематизированное хранилище образов, идей, мыслей, где даже сам автор не более чем идея?
Мой дневник спонтанен в своём рождении и хаотичен в записях. Почему мой дневник называется Тёплый пушистый плед? Не почему. Это название не несёт смысловой нагрузки или скрытых намёков. С таким же успехом дневник мог называться Старый скрипучий стул. На днях я задумалась о смене спонтанного названия, на осознанное и продуманное. Я не фанат пушистых вещей или пледов, а значит, сиё название не отражает личности хозяина. Мне очень понравился цвет, в который мой дневник оформлен, по этой причине у меня были идеи увязать название дневника с цветом. Но в голову лезла только всякая ерунда: Болотный мох, Пушистый чухонский мох, Чухонское болото, Торфяные залежи. В прочем мох на болоте бывает разного цвета и он мокрый, склизкий и не разу не пушистый, а торф вообще коричневый... Но я не чухонец, хотя и живу там, где, когда-то жили чухонцы. Хотя возможно спонтанное название самое лучшее. Почему я вообще считаю, что всё более или менее значимое должно рождаться в муках, долгих сомнениях, после череды проб и ошибок? Современная наука придерживается теории, что даже сама жизнь случайна.

@настроение: В районе монитора

@темы: про дневник, Путевые заметки

URL
Комментарии
2012-02-17 в 03:04 

С2Н4иЯ
В жизни нет ничего случайного, просто иногда не возможно проследить связь между отдельными событиями.
Кстати, я считаю очень удачным название твоего дневника.«Тёплый пушистый плед»- вызывает ассоциации с негой, ленью. Мысли рождаются когда нам хорошо и комфортно, а не для этого ли создан плед? Укрывшись им и отдавшись домашнему уюту, разве не под ним рождаются различные мысли достойные отражению в дневнике?

2012-02-17 в 10:18 

Kaoraytolina
Ленивый удав
Мне приятно, что сенсей нашёл сиё название удачным. Правда я как раз таки почти не пользуюсь пледами.
Но мне никак не надоест название Торфяные залежи...

URL
2012-02-17 в 11:28 

С2Н4иЯ
Ты ко всему подходишь слишком практично и логично, побудь немного без башенной :alles:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тёплый пушистый плед

главная