Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:50 

Мысли в пути: Назад в детство.

Kaoraytolina
Ленивый удав
Часть 1: Внезапная запись, посвещённая миру наруто.

Я начала смотреть Наруто от безысходности. Завтрак перед телевизором в одно и тоже время имел существенный недостаток. Фиксированную программу передач центрального телевидения. По одному каналу в это время шли новости, по другому что то про готовку, по третьему сериал 528 серия страстей уродки Маши, урода Паши, дебилки Даши и жирной тёти Наташи, по четвёртому говорили про автомобили, по пятому вели какие то дебаты на разные, но скучные темы ТСЖ, выборы, дороги, гишники и др, а по тнт вообще дом-2. Выбор был небольшой или смотреть спасение собак, кошек и подобную муру по animal-planet, или пытаться не проснувшимся мозгом воспринять историю правления кто-то-там, когда-то-там, на канале 365, что я и пыталась первое время делать, но увы решительно ничего не понимала. То есть вроде и понимала и даже запоминала, но кусками, что не придавало информации понятливости, и самое главное совершенно не помогало проснуться. И так продолжалась пока я не наткнулась на идущее в тоже время повторение серий Наруто. «Детский мультик! Здорово, это то что нужно моим спящим мозгам.» - подумала я и начала смотреть. А шли как раз серии по Хаку. Толи утро и впрямь тяжелое время для мозга, толе летом я глупею, толи серии уж больно сентиментальные... Но вообщем вы уже поняли чем всё это кончилось. Сначала я посматривала без энтузиазма. А на что смотреть, штампов хватает, один сопляк вечно в глубоких думах, второй орёт и делать толком ничего не умеет, а девка так вообще не на много интересней манекена. И этот мужик с порнухой в руке и маской на лице... Да, кто вообще их вместе свёл? А потом в сюжете возникал Орочимару. Сначала, он не произвёл большого впечатления, но когда показали его настоящую, а не ворованную внешность, я уже не могла остаться к нему равнодушной. И кожа у него белая, и волосы длинные, и весь он из себя хитрый и изворотливый. Красавчик. Одежда только больно стрёмная, в профиль делает его фигуру похожей на фигуру женщины сроке, этак на пятом беременности. А так красавчик. :chups: Остальные персонажи, не произвели на меня того яркого впечатления. Гаара сначала показался очень интересным, харизматичным злодеем, но потом после нарутотерапии таковым быть резко перестал, Итачи создали красивым и сильным, но там не тот размах Воевать, так с целой деревней, убивать, так сильнейших, строить планы, так грандиозные, Саске, вроде как даже по сюжету полагается приковывать взгляды, но наверно я просто не способна оценить ни японской чести, ни красоты, а что касаться Какаши, до сих пор не понимаю, что в нем нашли. Пугало.
Ох, а как же я стеснялась того, что я смотрю этого Наруто. Нет, я ни питала иллюзий, что все остальные в свои 16-17-18 лет посещают церкви, художественные выставки и говорят исключительно о смысле жизни и высоких материях, но считала, что по крайней мере такое не смотрят. Но подключение интернета развеяло мои опасения. И заодно познакомило меня с жанром любительских произведений именуемых слешом. Где всё это было когда мне было 12 и смотрела пяти сезонный мультсериал X-Men? И мой мозг благополучна спёкся. :mosk: Правда, не смотря на то что мои любимым персонажем был Орочимару, первый слеш который захватил моё сознание на какое то время был по Итачи/Саске. Но это было недолгим помутнением рассудка, месяца два или три. После прочтения одного длинного и относительно качественного произведения, где главным пейрингом был Минато/Наруто, сначала я долго искала нечто подобное, перечитала всё что нашла, и даже какую то закавыку с вертикальным инцестом у себя на компьютере сохранила, мне приснился всего один сон про себя в подобных отношениях, я разом разлюбила всякие инцестные фики. Зато присмотрелась к Орочимару. А тут выбор богат как никогда, его можно при желании легко представить и с Цунаде, и с Анко, и с Джираей, и с Сасори, и с Кимимаро, и с Кабуто, и с Саске и если совсем извратится то и с третьим хокаге, а если ещё вспомнить это тело что он продемонстрировал в битве с третьим (Оно же кажется женское, верно?).... Но только, мало, очень мало хороших вещей с ним и про него, хоть сам рисуй и пиши. А увлечения мои порой длятся меньше чем время затраченное на производство чего либо дельного.
Так к чему я это расписалась? Да, не знаю. Итоги подвела наверно. Последнее время меня посещают мысли на какую "траву" и в каких обстоятельствах я подсяду в следующей раз?

Часть 2: Не очень внезапная запись
От Вторник, 13 декабря 2011

- Дорогая, я дома.
-Ну, здравствуй, мой Супермен!
- Извини, я не успел тебя предупредить, что задержусь. Неожиданно встретил своего старого знакомого.
-Ужинать будешь, мой Супермен? Или сразу пойдем спать, мой Супермен?!
- Пожалуй, нет. А почему, ты всё время называешь мой Супермен?
- А потому что только супермены носят поверх брюк трусы!


То что детские увлечение всегда оставляют значительный след в сознании, является прописной истиной. Так же как и то что часто люди амнезируют эти впечатления, загоняя их глубины своего неосознанного.
В приступе хаотичного поисках чего то (столь незначительно, что абсолютно не отложилось в памяти) я наткнулась на полное собрание онлайн пяти сезонного мультсериала X-Men 1992 года. Конечно я не удержалась от соблазна взглянуть на своё детство. Первое впечатление конечно, ностальгия, яркий наплыв воспоминаний, подчас совсем не связанных с самим сериалом.
Мне было лет 10, когда я начала их смотреть, и ещё года 2 ими болела. Помню, как с радостью смотрела каждую серию, как пересматривала по 10 раз, выискивая какие то отдельные фразы, кадры. Все диалоги там мне казались очень умными, сюжетные ходы неожиданными, почти все серии увлекательными. Помню, как собирала все крохотные кусочки информации, которые могла найти, учитывая, что ни интернета, ни компьютера у меня тогда не было, про имена и клички персонажей, про их способности. А ещё старательно училась рисовать людей, особое внимание уделяя телу. Из всех я поначалу больше всего симпатизировала Шельме (не помню было ли у неё нормальное имя) и Гамбиту (а вот его, кажется звали Реми). Даже уже не могу объяснить почему. Джина и Скотт наверно казались какими то излишне правильными, как и сам Ксавье, Хенк страшный, Гроза (тоже имя забыла) слишком пресной, Джубили не интересной, Логон странный... Да, кто его знает. Сейчас уже сложно сказать. С тех пор прошло 10 лет. Но всё таки...Что за срань я смотрела? Почему там всё время, что то взрывается? От куда эта химическая палитра цветов? Почему им всё почти всегда всё с рук с ходит? От чего их никто не узнаёт в толпе, но при этом все знают? Откуда у Ксавье столько денег? Да, сколько же им всем лет?
Просматривая серию, за серией я начала то там то тут находить истоки некоторых вещей. Почему я считаю, что лучшая одежда в "облипку", почему люблю длинные сапоги, контрастные цветосочетания и пушистые рыжие волосы. Да, вот же они ответы с воплями скачут на экране. Вспомнила я и когда зародилась моя любовь к длинным плащам Матрица оказалась не причём, вспомнила от куда некоторые фразы, что постоянно в моей голове (На пример: "Мадам меня от вас мутит.") Но пожалуй главным удивлением было то, что вспомнила я, и как родился мой тупой рассказ "Тихое тихое утро". Последнее время, если меня спрашивали о происхождении рассказа, я мучительно не могла вспомнить, что же подтолкнуло меня на его написание, и как вообще родилась эта идея. Я не страдаю от романтических иллюзий, никогда сама их ни к кому не питала, не верю в любовь вопреки обстоятельствам и вообще немного презираю это чувство. С чего это вдруг мне писать о том в чём я по большому счёту совсем не разбираюсь? А получается, что он родился после просмотра "Саги о Фениксе".
Вот только между самым первым черновиком, где явно просматриваются истоки, если знать куда смотреть, и доработанной версией пройдёт 2 года. Немного? Возможно, но не когда тебе 12 лет. Когда я буду доделывать "Тихое тихое утро", уже напрочь забыв об иксменах, пред глазами будет уже не образ Джин Грей, ни идея жертвенной любви преодолевающей смерть, совсем новый смысл сильно изменит крошечный набросок. И родятся в строках предательство, страх признания своих ошибок и непоправимые последствия. Неизменной осталось лишь красивая смерть.

Часть 3: Предсказуемая запись, посвящённая профессии.
от Четверг, 23 февраля 2012

Раз уж я сижу с ветрянкой, то пожалуй напишу её про моё бородатое прошлое. И так снова в детство. Детские увлечения так или иначе влияют и на выбор профессии. Конечно не все исполняют свои детские мечты, или исполняют их не полностью или всё же забывают.
Почему я пошла в медицину? Наверно от того, что много болела и образ врача и медсестры сложился в моей голове наиболее полным. Можно возразить, что хотя все мы прекрасно представляем особенности работы учителя, в учителя рвутся очень немногие. Но меня медицина окружала со всех сторон, почти всегда. Хотя моя мама не медик, она всегда, сколько я помню, работала в медучереждениях. Из-за этого дома оседали медицинские книги, иногда даже учебники. Я читала эти книги, болела, каталась по больницам, но всё это было чуть позже (мне примерно 11-16). Лет до 7 я всем говорила, что буду или врачом или ветеринаром. Потом жизнь дала мне взглянуть на данную профессию немного с другой точки зрения. Я не помню год с которого сериал «ER» («Emergency Room») начали показывать по НТВ. Я даже не уверена, что тогда ходила в школу. Но свои впечатления о нём я помню, до сих пор, словно только вчера я смотрела первые выпуски, забравшись под мамино одеяло. Своим детским мозгом, я начала осознавать, что труд врача тяжёл, порой неблагодарен и главное так невероятно важен. Что врач это не профессия, врач это образ мыслей, это жизнь. В те годы я ещё не каталась по больницам, не знала как они выглядят, как функционируют. Взглянуть на жизнь врача я могла только с экрана телевизора. И вся эта жизнь комичная и трагичная пестрила на экране, такими разными людьми, такими разными ситуациями: опытные врачи и начинающие стажеры, безнадёжно больные отчаявшиеся люди и их горюющие родственники, преступность и добродетель, удачи и ошибки в лечении, рождения и смерти. Скорая помощь, как мне кажется один из самых правдивых телесериалов и один из самых лучших, он из тех что можно смотреть бесконечно. В нём нет никакой фантастики, мистики, пошлости и комедии. Только жизнь, такая как она есть. И образ врача. Не однозначный, вить врачам в приемном покое приходится очень не легко, но они не закрываются в цинизме, они верят в своё дело, раскаиваются от ошибок, и встают на ноги снова и снова. Я не буду писать о героях сериала, о том кто мне нравиться кто нет, это ровным счётом ничего не решает. Когда уходит один врач, на его место придёт другой. ( Медсестра Кэрол Хэттеуэй и доктор Даг Росс, такие душки!!!)
Сейчас фильмов и сериалов про врачей много. Одни преподносится только, как развлекательные (Хотя бы та же "Клиника".), а другие, как остро-социальные с элементами просветительской деятельности. Но «ER» навсегда останется для меня шедевром. Шедевром кинематографии, шедевром изображения жизни врача.

Музыка из сериала: originalsoundtrack.ru/songs/1019
запись создана: 14.11.2011 в 01:18

@настроение: Выходного дня

@темы: мир вокруг, аниме, Фильм-Сериал, Резонёрство, Путевые заметки, Наруто, Из моей жизни

URL
Комментарии
2011-12-15 в 06:48 

Lele Ivanets
Я даю тебе мячик и пуговицу!
X-Men 1992 года
О боже! Я вставала по будильнику в 6-15 утра, чтобы посмотреть серию, которая по времени попадала на занятия!
Правда, к Шельме была совершенно равнодушна. Джина безумно раздражала постоянными обморочными припадками, она стала хороша, только превратившись в Феникса.
Наш телевизор был совсем старым, потерявшим все цвета, кроме зеленого. Когда через полгода после увлечения сериалом, пришлось смотреть его у соседки, синие трусы Логана, надетые поверх костюма, сожгли мое представление о хорошем вкусе.

А Какаши смешной же. Так вдумчиво читать низкопробную порнуху может только исключительно духовнобогатый человек, у прочих глаза начинают кровоточить на пятой-седьмой главе, когда главную героиню жалит змея в какую-нибудь непременно эрогенную зону и главный герой пробует высосать из ранки яд.

2011-12-15 в 21:12 

мне как не странно тоже эти герои нравились

URL
2011-12-16 в 23:04 

Kaoraytolina
Ленивый удав
Lele Ivanets
Даже и не знаю, наверно шельма просто казалась мне наиболее привлекательным персонажем. К тому же существенным плюсом был приятный костюмчик, а не с простынями, как у Ороро (я подсмотрела, как Грозу зовут) и не вырви глаз, как у Джин.
синие трусы Логана, надетые поверх костюма Да, там многие бельё не правильно носят. :laugh:

URL
2011-12-17 в 01:31 

Lele Ivanets
Я даю тебе мячик и пуговицу!
laonlin.mao, а мне нравилась Гроза, но только в костюме. В кэжуале она со своим сочетаниям волос и кожи выглядела жутковато. Гамбит - до сих пор любимый персонаж, в "Эволюции" он появляется на пару секунд, но редизайн удивительно хорош.

2011-12-17 в 01:41 

Kaoraytolina
Ленивый удав
А ничего такое сочетание. Любительницы солярия и пергидроли подчас почти его достигают. :gigi:
Мне ещё Магнит нравился, харизматичный террорист. Но костюмчик у него тоже вырви глаз...

URL
2011-12-17 в 02:00 

Lele Ivanets
Я даю тебе мячик и пуговицу!
В "Первом классе" мне стало ужасно жаль мальчика с ником "Бэн Ши". Бедняга, наверное, не в курсе, что с ирландского это "женщина из сидов".

2012-02-26 в 22:33 

С2Н4иЯ
Тебе повезло, ты выбрала ту профессию которая была тебе близка и нравилась. Что касаемо сериала....не видела, как многие другие, музыка не зацепила, но приятная. В чём-то мы похожи, я мечтала стать медиком, а точнее фельдшером, что бы мчаться на скорой с сиреной и спасать людей.:doc: Но жизнь распорядилась иначе. Большую часть своего времени мы проводим на работе и если не любишь свою профессию, то это очень печально.

Я обожала и всегда буду обожать супергероев и фильмы снятые по комиксам. Пусть герои нелепы, смешны и несуразны в своих костюмчиках, но они несут в себе те истины, которые мы забываем и почему просто не помочь людям? В детстве я смотрела не на трико с трусами, а на добро, которое делали герои. Добро, за которое нужно платить, ведь от добра, добра не ищут. Да уж, что бы сделать благородный поступок нужно и правда быть супергероем.

2012-02-28 в 15:42 

Kaoraytolina
Ленивый удав
С2Н4иЯ
Обязательно посмотри. Сериал действительно хорош.

Что касается комиксов.
Мне всегда даже в детстве смущало такое добро. Добро просто так. В жизни приходящее из неоткуда добро либо имеет тайную выгоду либо, связано с религией. Я была уже слишком большая, чтоб откинут критическое мнение, о нежизнеспособности такого проекта герой-одиночка против целого мира. А когда не веришь начинаешь концентрироваться на других вещах, злодее начинают казаться более харизматичными, чем хорошие. Наверно по этой причине мне всегда самым правильным, нет... не так... персонажем с наиболее правдивыми идеями, персонажем который не лжёт сам себе, казался не Ксавье, а его друг Эрик. И в результате, на сколько известен финал, Магнето окажется прав.

А дневник теперь почти цвета морской волны...

URL
2012-02-28 в 16:05 

С2Н4иЯ
Мне всегда нравился Ксавье, т к добро могут творить ( не из выгоды, а из альтруистических побуждений) лишь психи, очень сильные люди или люди которым и желать больше нечего. Ксавье имел всё, а такие люди пресыщенные обилием, теряют вкус жизни и впадают в крайности, что бы его обрести. Ксавье же смог это преодолеть. Для меня супергерои не из-за супер способностей, а из-за того, что всё делают безвозмездно.

Попробую посмотреть твой сериал, когда пройдёт моё вновь возникшее увлечение фильмами про психов, аутистов, фобов и прочих уродствах личности.

Цвет дневника обман, хотела сделать чёрным.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тёплый пушистый плед

главная