20:19 

Из жизни: Могильный покой.

Kaoraytolina
Ленивый удав
Одни люди на выходных ходят в театр, другие в кинотеатр, третьи едут на дачу/ к маме/ в гости, а я гуляла по кладбищу. :goth: Именно гуляла, крестов из земли не выдёргивала, в склепах не топталась, никого в жертву не приносила. Разве, что только могилы фотографировала.


И на десерт ржавый однорукий ангел и могила-пень.


И ещё раз через год. Снова смоленское кладбище кадры с могилами от 18 ноября 2012.


Ну, очень таинственная могила.

Среди могил и древесных крон прятался ещё один ангел.

Самой красивой находкой считаю эту.


запись создана: 29.10.2011 в 21:01

@настроение: Выходного дня

@темы: прогулки, мир вокруг, Кадры, Из моей жизни

URL
Комментарии
2011-10-30 в 09:07 

странное чувство возникает, когда гуляешь среди могил...
В первые мгновения складываются ощущения что вошел в обычный парк.
Стоят от чего-то молчаливые деревья, лишь изредка роняя свои, пришедшие в непригодность, "солнечные батареи",
Борется за жизнь еще зеленая трава, всегда готовая обнять твои ботинки. Потрескивают кусты, шумят под ногами опавшие листья, чирикают птички и легкий ветерок делает тебе новую прическу =)
Стихает шум городских машин. И ты постепенно окунаешься в новый мир, далекий от привычной суеты современной цивилизации.

Есть что-то не обычное в этом парке, органы шестого чувства сообщают мне об этом раньше чем глаза. Но вот из за деревьев начинают появляться кресты. И чувство умолкает выполнив свою работу.
Крест - это памятник, каждый из них это чья-то жизнь, бокал вина выпитый по капле.
Был у меня в детстве такой способ прохождения чего-то неотвратимо-неприятного. Как например посещение стоматолога. Я начинал рассматривать реальность в другом формате. Я видел как утекает время. Ощущение такое будто при просмотре фильма смотришь не на экран где идет кино, а на счетчик таймера, знаете такой почти в каждом медиаплеере возле прокрутки размещают. 49, 48, 47... отсчитывали часы а ты сидишь в кресле стоматолога и знаешь что скоро выйдешь от сюда. Время помогало, будущее становилось для меня настоящим.

URL
2011-10-30 в 09:08 

Не пойму что это было, но среди могил я на секунду взглянул на этот таймер...
В этот раз концом фильма был уже не осмотр у стоматолога!
Мне стало страшно, но не страх смерти. Глупо боятся того что произойдет и чего нельзя изменить. Скорее я бы хотел последовать туда за теми кого я люблю. Страх был от того. что я могу не успеть что-то сказать или сделать...
Захотелось почувствовать что я все ещё в этом мире... Холодненькая ладошка девочки с зелеными глазами через которую слышно мысли, нет не мысли, ведь мысли это слова, а это скорее её настроение. заставляет оторваться от таймера и вытаскивает в прежний мир.
Так приятно, когда те кто тебе не безразличен, находятся рядом. Ведь в данный момент они смотрят то же кино что и вы. Немного в другом варианте. но все же...
Все что нам остается это наслаждаться фильмом. Но его осталось уже не так уж много.
В повседневности не замечаешь движений времени. Ведь когда смотрят интересное кино, никогда не обращают внимания на таймер. А ведь есть у всех у нас одно дело, вооот такой важности (____О_о___)
Я его если и делал, то не помню когда. Ведь я мужчина, черт побери!! И сопли вопли мне показывать не к лицу.
А его нужно делать и почаще. Скажите маме что вы её любите, вот прямо сейчас. Скажите что любите и всегда будете любить сильно-сильно и если есть возможность обнимите, как в близком и одновременно далеком детстве.
Так нажмите кто-нибудь на паузу, сколько там еще смотреть осталось? =)

URL
2011-12-10 в 13:23 

У меня есть маленькое кладбище людей, которые были мне дороги, которых я любила, которые были для меня всем.
Они умерли понарошку, но для меня — навсегда.
На нем похоронены те, кто когда-то предал меня и мои чувства. Иногда я хожу по аллейкам, останавливаюсь около могилок, кладу цветы или же просто прохожу мимо. Кладбище это внутри меня. О нём никто не знает. На нем не растут сорняки — здесь всегда чисто и красиво. Здесь лежат люди, которые изменили меня и мою жизнь. Здесь мое прошлое.
Иногда я встречаю их на улице, разговариваю пару минут о пустяках и как ни в чем ни бывало иду дальше. Мне не больно. Они же мертвые. Но они об этом не знают. Я похоронила их, чтобы не отворачиваться на улице и не говорить гадостей. Ведь о мертвых плохо не говорят.

URL
2011-12-10 в 20:28 

Kaoraytolina
Ленивый удав
Последнее баян-бабаян.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тёплый пушистый плед

главная