18:48 

Аякаси: Классика японских ужасов

Kaoraytolina
Ленивый удав

Аякаси: Классика японских ужасов / Ayakashi - Samurai
Год выпуска: 2006
Жанр: ужасы, фэнтези, романтика, драма

Вобщем то я посмотрела данное аниме ещё в прошлом году (и уже почти полгода у меня нам звонке стоит заглавная мелодия), но решила написать о нём только сейчас. У меня вызывало большую проблему, что хотя это одно аниме, фактически же это три разных никак не связанных истории. Немного удивляет сначала, что стили рисовок во всех трех историях тоже разные, будто их ставили три разных режиссера и решили отделить свои творения друг от друга ещё и графикой. И более всего выделяется и привлекает необычный стиль рисовки третьей истории с кадрами, выглядевшими как рисунки на рисовой бумаге. Хотя мне она не понравилась, лица прорисованы странно, нелепо и комично, экран будто затянут какой то неподвижной плёнкой или опущен в мутную гнилую воду, однако цвета остаются сочными. Более мне приглянулась графика в первой истории, у героев которой правдоподобно узкие, но изящно нарисованные глаза!
Главным минусом первой истории хочется назвать самих персонажей. Для меня все персонажи на одно лицо одинаковые причёски, похожая одежда, одинаковые лица с незначительными отличиями. Вообщем по началу я постоянно путала кто где, где Оива, где Одосэ, где наследница семьи ито. Да, и мужчины из повествования ничем не отличаются друг от друга.
Главным минусом второй истории мне кажется является её банальный сюжет. Двое вопреки всему друг друга любят, но обстоятельства и завистники мешают воссоединению любящих сердец, очередная ничем непримечательная любовная история. Тьфу! По этому буду кратка: мне не понравилось!
Главным минусом третьей истории стало, то что создатели практически ничего не объясняют. Ни про самого аптекаря мы так и ничего не узнали, ни про его методы работы, ни про демона с которым он боролся ничего толкового тоже не узнали. Одни вопросы.
Понравилось музыкальное сопровождение красивое, не броское и звучащее в нужный момент. Тревожные мелодии с флейтой, красивая, но отдающая чувством светлой печали, песня в эндинге, а также весёлый и задорный фольклорно-инструментальный реп в опенинге.

:right: Upd: от Вторник, 06 декабря 2011
О, я баран! Нашла в папочке на флешке среди разной муры Аптекаря (того самого, что фигурирует и в Аякаси, и в Мононоке). Так что далее, будут картинки.


+ ещё

@настроение: Выходного дня

@темы: аниме, Мир инета, картинки из инета

URL
Комментарии
2011-12-06 в 20:45 

С2Н4иЯ
С годами я стала противной и мне трудно найти фильм и аниме по душе. Да, тоже посмотрела, но меня хватило на несколько эпизодов и то из-за стиля рисовки.
Меня всегда забавляло какие мелодии стоят на вызове. Да это целая тема! О человеке, у которого заиграл телефон, можно сказать многое!:cool: У тебя Haru no Katami? Прикольная мелодия, мне она очень нравится. Даже если не эта, тоже не плохо. Твоя нестандартность, как сквознячок в душной маленькой комнате. Моя мелодия Yves Chamberland - Paulie Running Thru Woods Pretending To Fly наверное характеризует меня как дикарку.:gigi: На лучшую подругу стоит мелодия из древней рекламы жвачки, когда идёт вызов я аж подпрыгиваю, но балдею от мелодии моего далёкого тинейджерства:super:

2011-12-06 в 22:40 

Kaoraytolina
Ленивый удав
:cool: Считай, что с годами стала искушённой.
Haru no Katami слишком тихая, когда дети орут или в метро едешь не услышишь. У меня стояла HEAT ISLAND (ayakashi edit), и какие только заставки на звонке кроме неё не стояли не стояли и Higurashi no Naku Koro ni (TV Version), и Motteke! Sailor Fuku...
Я бы развела бодягу на эту тему, да музыку добавлять не умею.

URL
2011-12-06 в 23:03 

С2Н4иЯ
У нас разные вкусы. Что в принципе естествено

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тёплый пушистый плед

главная