13:01 

Охота на призраков

Kaoraytolina
Ленивый удав
Я посмотрела 2 аниме сериала, которые в российском переводе получили одинаковые названия Охота на привидений / Ghost Hound и Охота на привидений / Ghost hunt. Правда иногда можно встретить вариант, где Ghost Hound называют охотой на призраков, а Ghost hunt - охотой на привидений.

Охота на призраков / Ghost Hound

Год выпуска: c 18.10.2007 по 04.04.2008
Жанр: мистика, ужасы, драма
После первой серии остаётся довольно неплохое впечатление, хотя потом начинает преследовать ощущение, что смотришь нечто приунылое не способное зацепить эмоционально и закрепиться в памяти. Сама общая атмосфера в аниме это атмосфера поисков ответа на необычайно интересную (хотя порой и наоборот совсем не интересной), загадку в пределах сна. Мастерски подобранные звуки и музыкальное сопровождение, приглушённые тона картинки, помогают поддерживать атмосферу сноподобных грёз. Неторопливый (как трёх палый ленивиц) сюжет позволяет сконцентрироваться на вплетенных в сюжет научных фактах и изысканиях, в каком то смысле даже рассматривать некоторые моменты, как краткий экскурс по психологическим теориям.
В аниме в равных количествах много говорится и про психологические травмы, их последствия и влияния патологических состояний мозга на восприятие действительности, и про духов. Собственно говоря, содержание первой половины можно уложить в один вопрос: существует ли духи и потусторонний мир, или это не более, чем игры мозга? Вторая же половина показалась мне намного хуже, не такими цельным и плавным, а финал притянутым за уши. Так и не было объяснены, часть поступков, что естественно не делает историю лучше. Герои не отличались оригинальностью (болтливый весельчак, мрачный молчун, домашний тюфак), а некоторые были самим воплощением штампа (сексуально-вульгарная учёная). Персонажи второго плана почти не проработаны.
Моё мнение: я оценила оригинальную задумку, но мне кажется что их портит исполнение, превращая интересный сюжет и смелые идеи в скучную тягомотину, прекрасную замену фенозипама.


Охота на привидений / Ghost hunt

Год выпуска: 2006
Жанр: мистерия, фэнтези, ужасы, комедия
Это аниме состоит из 8 отдельных мистических историй связанных общими героями. Истории содержат и смешные моменты, и страшные, и трагичные. Ghost hunt из категории тех аниме, которых нельзя судить по первым просмотренным сериям. Представляясь сначала легкой анимешкой - школьной романтической комедией с налетом мистики, потом начинает более походить на детектив мистической направленности, а позже мистику с элементами хоррора. И соответственно этому сначала бегают глаза, потом мысли, а позже мурашки. Самыми впечатляющими я считаю арки под названием Кровавый Лабиринт и Запретная Игра. Кровавый Лабиринт примечателен домом с лестницами, дверями и окнами, посреди стен и ведущими в никуда или соседнюю комнату. Прямо таки прототип Дома Винчестеров. Аниме действительно хорошее, но не за счёт реалистичности и красоты графики или ценности звукового сопровождения, а за счёт достоверной проработанности характера каждого персонажа. После просмотра возникает чувство возможности происходящего, достоверной искренности персонажей.
Моё мнение: Есть где улыбнуться, есть где испугаться и есть над, чем умиляться. По крайней мере я не забыла сюжет едва встав из-за экрана и даже запомнила часть имён ( в отличии от Ghost Hound, которое в памяти почти не отложилось).


Ссылки:
kc.kodansha.co.jp/gh/

www.animespirit.ru/anime/rs/series-rus/429-ghos...
www.animespirit.ru/anime/rs/series-rus/323-ghos...

@темы: картинки из инета, аниме

URL
Комментарии
2013-01-02 в 14:32 

вы самая обычная тп. не можете адекватно оценить ни одно из этих аниме. такое ощущение, что вы их вообще не смотрели. или смотрели, но вам с вашими куриными недомозгами их просто не понять. то как вы их описали - недостаточно было услышать в интернете "умные" слова и приписать их сюда.
Моё мнение: вы шлюха и тп.

URL
2013-01-02 в 15:16 

Kaoraytolina
Ленивый удав
И чё? А вы самый обычный жирный троль, для чего впрочем мозги и умение пользоваться конечностями совсем не нужны. Но вы такой одинокой троль, такой обездоленный и на столько лишённый смысла жизни, что принялись искать истину в мультяшках для школоты. Когда их единственное применение посмотрел и забыл. Бегаете по чужим днявочкам отстаиваете свою честь и достоинство своей религии. Помогает внести немного смысла в своё существование? :pipe:

URL
2013-04-05 в 20:59 

Здравствуйте)) ну думаю после прочтения записей на которые я случайно наткнулась ища одыкватные отзывы об этих аниме я решила какое из них стоит посмотреть сегодняшним скучным вечерком благодарю за арты и описание а также за отзыв)) успехов вам в далнейшем пользовании дневом)) \ох нечё се я написала о.о\

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тёплый пушистый плед

главная