05:05 

Усопшие / Shiki

Kaoraytolina
Ленивый удав

Сначала сомневаешься, что данное аниме про вампиров или вообще присутствует ли там какая либо нечисть. Хотя начинается аниме со штампа: в маленькую деревеньку перебирается странное малоконтакное семейство, для такой замусоленной темы, как вампиры, в нём имеется несколько нестандартных решений. Например то что уже первая же серия развлекает сразу тремя трупами, пока ещё неясного происхождения. В этом аниме нет главного героя, что выглядит выигрышным ходом и даёт, пусть и иллюзорную, но возможность взглянуть на действие с разных сторон, на мысли, реакции и поступки разных персонажей, противоборствующих сторон. Завязка сюжета (да, практически все 4-5 серий), кажутся немного муторным и затянутыми, но потом втягиваешься в просмотр, да и само действие набирает обороты, под конец становясь, просто жутко кровавым и бесчеловечно жестоким.

Достаточно необычная и можно даже сказать красивая рисовка , сопровождающая музыка просто завораживающая, и создаёт атмосферу таинственности, горького отчаянья и смерти. В начале- середине аниме есть здесь нечто неуловимо общее с "Когда плачут цикады". Наверно общая атмосфера спокойной мирной деревеньки с неторопливо текущей жизнью, людьми знающими друг друга с детства и опасной загадочной истории втесавшийся в размеренный быт. Хочется отдельно отметить непривычное изображение глаз перерождённых.
Upd:1Думаю стоит пару слов сказать о персонажах. Почти все персонажи (исключение я бы сделала для доктора, но это моё мнение или профессиональная солидарность) не отличались необычностью образов и не несли каких то новых идей. Каждый сам по себе скучен, банален и ярким характером обделён, но у каждого была своя роль в общей композиции.
Нацуно Юки/Койдэ Такой обычный-обычный неприветливый засранец крутой парень.
Тосио Одзаки Доктор радует. Приятно во первых слышать грамотную медицинскую речь, а не чёрте какую белиберду, во-вторых его решительные поступки и хитроумные действия ради деревни.
Сэйсин Мурой Мне протяжении всего сюжета хотелось ударить его пыльным мешком. Хотя философствует он явно со знанием дела и чувства отверженности.
Мэгуми Симидзу Обычная-обычная влюблённая модница, мечтающая о лёгкой жизни. От чего то в голову пришла мысль, что если изъять этого персонажа и поместить её в историю о моде, анорексии и призраках, ничего не измениться.
Сунако Кирисики Тоже довольно типичное лицо зла. Маленькая воспитанная черноволосая девочка...

@настроение: Выходного дня

@темы: аниме, Резонёрство, Псевдодеятельность, Мир инета

URL
Комментарии
2011-06-27 в 08:05 

LeelaR
Делиться вообще полезно. И вот тебе простой пример: когда-то я был всего двумя клетками, но деление сделало из меня человека!
Стоит смотреть?:)

2011-06-27 в 14:16 

Kaoraytolina
Ленивый удав
Если хватит терпения пережить начало. Но я люблю неторопливые вещи, так что даже и не знаю. :rolleyes:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тёплый пушистый плед

главная