• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: о еде (список заголовков)
23:55 

Про нямку.

Ленивый удав
Я люблю поесть. А в прочем кто не любит? Люблю пробовать новую еду, необычную еду и особенно если она и новая, и красивая, и аппетитно выглядящая. А если это ещё и сладости...
За что я люблю апрашку, так это за то что если долго по ней ходить, то можно найти и купить всё. Ну, может в действительности не всё, но кажется иногда, что просто что угодно, от поддельных брендов, до крыла аэробуса. На этот раз слоняясь по задворкам этого куска интернационала, я набрела на магазин китайских товаров и накупила китайских сластей и конфет.
Весёлые яркие карамельки со вкусом засахаренной консервированной кукурузы.
DSC00085.JPG
- читать дальше про сладости -

@темы: о еде, Кадры

23:59 

Еда

Ленивый удав
00:06 

Нямка. Записки обжоры.

Ленивый удав
Я люблю поесть. Я люблю и простую еду и попробовать что то необычное и новое тоже не откажусь.
Кусок сыра и плюшка

- Чай и конфетки -

Ещё одни немецкие конфетки. Красивые, яркие и аккуратные.
IMG_0518.JPG

До того как их открыла и попробовала я если честно думала, что это печение в глазури. Или что то подобное. Но оказалась это марципан с шоколадной «попкой». Моя чуть не слиплась. Не представляю с чем по мнению немцев можно есть эту приторно-тошнотворную сладость. Я в жизни не ела ничего более сладкого.
IMG_0520.JPG
запись создана: 11.02.2017 в 04:41

@темы: Кадры, о еде

23:02 

Интересная еда.

Ленивый удав
Я тут ходила в китайскую забегаловку. В ней и меню, и персонал, и посетители были китайцами. И карта Китая на стене тоже с иероглифами. Но было это давно, аж в самом начале июня. Поход на апрашку закончился вот таким типа вечером с развлечением и основательным ужином. Два месяца спустя показывать вроде и как-то странно, но еду коротенько все-таки покажу. Вкусно и необычно было.

Забавные напитки китайского ресторана. В крайних ёмкостях холодный сладкий чай с привкусом чего то неопознанного. После пешей прогулки - очень в тему.
IMG_9746.JPG
Самое забавное было в этой баночке. Кокосовое молоко.
IMG_9756.JPG
Крохотная пальмочка.
IMG_9757.JPG
Набор специй на столе. Всюду иероглифы. Там было два вида соли, соевый соус и острое масло.
IMG_9747.JPG
Процесс жарки особенно забавен. Углубление в центре стола этакая встроенная жаровня в столе. Собственно в этом небольшом ресторанчике, было два зала. Один обычный, а во втором каждый стол оборудован вот таким вот электрическим мангалом, к которому можно заказать сырые продукты и самостоятельно готовить их до желаемой кондиции. У нас была свинина.
IMG_9751.JPG

@темы: прогулки, о еде, Кадры

20:30 

Из жизни: Свякое разное.

Ленивый удав
* Нашла рецепт кульчи для мультиварки. Сомневаюсь, а руки чешутся попробовать. Если что кульча - это такие таджикские лепёшки. Стандартный рецепт

* Почему все красивые головные уборы не прикрывают уши, а те что прикрывают, можно носить только пуховиками, а-ля мы идём на север?

* Ненавижу активных оптимистов. Вот ты лежишь/сидишь/стоишь, нужное подчеркнуть, и тебе хочется исключительно тишины и мокрую тряпку на голову, либо еды и сна, либо ванную и тёмный угол, и что бы не звука и не пахло, а он подходит и практически клещами тянет из тебя последние жилы: "радуйся, сцуко, радуйся", "жизнь начинается за зоной комфорта", " захоти и сможешь завоевать Москву вот Гитлер с Наполеоном удивятся, они из зоны комфорта не вышли и/или недостаточно хотели, московскую облость, мужика"... Хочется послать на кудыкину гору собирать помидоры. Какое мне дело до моего настроения? Я тебе твоё портила? Я мешала тебе свое рожей? И нет не надо героически рядом со мной молчать. Мне не станет лучше от присутствия навязчивого/гиперактивного/любопытного мимокроколдила.

* Мне пришлось выкинуть целую тарелку янчмиша (сухофрукты и орешки с рисом варёным, дорого, блин, из-за орешков и сухофруктов). Вот, что бывает, когда по велению своей жабы покупаешь дешёвые орехи и не попробовав готовишь. Не перебиваемый вкус прогорклых орехов портит всё.

@темы: Из моей жизни, о еде

23:56 

Про еду.

Ленивый удав
23:51 

Записки потенциального алкоголика

Ленивый удав
Мой «бар» немного пополнился.
IMG_9051.JPG
Записи о выпивке

Новый год. Праздник обжорства, чревоугодия и пьянства наверное у процентов 60, самое малое, населения. Порядочного такого пьянства если судить по тому что твориться на помойках. А я чем хуже? Я тоже хочу отдыхать и вкусно кушать. Я тоже отдыхала. Ела правда в основном холодец, ибо сварили мы его аж 19 тарелок. Но кому интересно как я ела холодец и доедала салаты? Об этом даже мне не особо интересно вспоминать. Когда салаты были поедены, а холодильник по прежнему забит холодцом, я прошлась в магазин. И вот в магазине, куда я зашла за батоном была распродажа бельгийского пива. Бутылочка маленькая, цена высокая, но любопытства, подпитываемого выходной расслабленностью, было больше. Правда, тогда я его пить не стала. Открыла на днях.
IMG_9266.JPG
Вот такое пивко линдеманс Kriek. Цветом оно красное, даже рубиновое, слабо ополесцирующее, пена пышная упругая, как при варке варения и розовая, как при отёке лёгких. Первые ощущения не сильно по вкусу отличающиеся от газировки с ягодным кисло-сладким вкусом. Послевкусие остается во рту едкой кислинкой с вишнёвой горечью, напомнив мне отнюдь не вишню настоящую, а те дурацкие, но от чего то популярные в 90-х напитки из порошка-концентрата. Юппи, Зукко с их непередаваемым словами химическим привкусом. А вот запах великолепен. Яркий, аппетитный аромат, как у свежей вишенки. Хоть это и было странно, я их выпила.
Из морозилки я достала мороженные ягодки смородины. Вот они ещё в инее.
IMG_9253.JPG
И сидела очень долго в Питерской ночи поедая красную смородину с сахаром и запивая её «пивной газировкой».
запись создана: 29.08.2015 в 02:33

@темы: Кадры, бухло, о еде

23:58 

Еда. Снова.

Ленивый удав
- Яблочные оладьи. -

Еда!!!

Яичница

Кексы

-Блюда-

Решила я встать у плиты. Села выбирать рецепт и смотрю один выглядит весьма заманчиво. «Минимум времени на активную готовку, доступные продукты и вкусное блюдо в итоге. Картошечка получается очень нежной и весьма аппетитно смотрится вместе с рубленным укропом». Так, а что у нас там в ингредиентах? А в ингредиентах только, картофель, сметана, укроп, да специи с солью. Довольно просто, быстро, не плохо подумала я и взялась готовить. Но что то пошло не так... То есть с начала всё шло ровно так как писали в рецепте, а потом уже что то пошло не так.
Вычищенный и вымытый картофель я разрезала на более-менее ровные тонкие ломтики.
IMG_9000.JPG
Уложила нарезанный картофель в рукав для запекания. К слову о рукаве для запекания, по какой то неведомой мне причине он нашёл только в третье магазине. В первом продовец-непродовец ничего не знала, а других сотрудников в поле зрения не было, а во втором не было именно рукавов и мне предложили просто плёнку.
IMG_9002.JPG
Теперь моя любимая часть любого блюда: специи. Суда я добавила хмелели-сунели, зиру и чуть пощипала укропчика, для аромату буквально. Ну, и посолила конечно.
IMG_9004.JPG
Следом добавила сметану.
IMG_9005.JPG
Завязав рукав для запекания или как предлагали в рецепте"заколоть" какими то специальными "штучками", хорошенько "перетрясаем" содержимое рукава. Возможно я выбрала неправильный рукав или мне попалась подделка, брак, но он лопнул в духов не смотря на проделанные дырочки. Далее сей пакетик полагалось отправить в заранее разогретую духовку до 200-а градусов на 20 минут, затем убавляем жар до 150 и томим картофель ещё 30 минут.
IMG_9006.JPG
Но по истечении этого времени я извлекла пакет и обнаружила, что он во-первых лопнул с одного боку, во-вторых почернел и в-третих картофель внутри него сырой. Пришлось вывались картошку в латку и отправить её назад в духовку.
IMG_9007.JPG
На ещё 20 минут.
IMG_9009.JPG
По истечении времени выключив огонь, я оставила картофель в духовке ещё минут на 5-10. Итог вполне мил и съедобен.
IMG_9012.JPG
запись создана: 30.09.2014 в 00:16

@настроение: Примитивные радости

@темы: о еде, деятельность

23:57 

Из жизни: Еда, беда и срамота.

Ленивый удав
Я лежала на диване и уже одним глазом видела какой то сон, когда позвонила мама и попросила подойти на работу с тележкой. Мы с ней работаем в одном учреждении, но на разных должностях. Я немного удивилась, зачем нужен этот монстр. Вес около 5 килограммов, может больше, колёса от какой то телеги, не то магазинной, не ещё какой, дно из листа метала, каркас из газопроводных тонких труб и фанеры, большая сумка прикрученная к корпусу болтами с мизинец толщиной. Вытащив телегу на плечах из дому, при этом беспрерывно думая о бабах, горящих избах и конях я потопала в свете фонарей до работы с монстром.
Оказалась мама купила у кого то владельца дачи 40кг картошки. Меня это пугает. Я помню как испортилась у нас запасённая картошка. Её пожрали плодовые мушки. Мало того, что сам картофель стал склизкий и мерзкий, кишил отвратительными червями, так от него ещё и несло какими-то протухшими насквозь проблеванными носками. Он смердил так сильно, что лоджию мы дня два или три проветривали. Я чувствую я теперь буду давиться этой картошкой. Картошка варёная и жаренная, картофельные котлеты, картофельная запеканка, картофельные оладьи, рулет с картошкой и фаршем...

Ну и хватит писать про картошку. Буду алкоголизм пропагандировать. Это пополнение к новому году в моём уголке дурова.
IMG_6774.JPG
В этот раз мама приняла участи в пополнение «бара»: купила Амаретто и Vana Tallinn. Аморетто мама оставила до нового года, а Vana Tallinn открывали к дню рождению. Я привыкла, что ликер – это слабоалкогольный напиток, а тут ликер крепостью 40%. Пахнет он хорошо, не смотря на сильный запах спирта, но вкус мне показался жутким. Словно микстуры от кашля отпил. Он не сладкий, хотя сахара там 35 г на 100 мл и быстро сшибает с ног.
В тот же раз я приобрела Шоколадный ликер Нива "Бисквит". С начало всё начиналось неплохо. Открутив засахарившуюся крышку, я вдохнула шоколадно-спиртовой аромат и разлила по рюмочкам нечто прозрачное, цвет кофе с молоком. Вкус был приятным, но резким то-то среднее между шоколадом, молоком и спиртом. Но спирта больше. После второго тоста нас ожидал сюрприз, когда в стопки выпали кусочки какой-то непрозрачной белесой субстанции на вид совершенно отвратительной. То ли молочный порошок не разошелся, то ли сахар плохо размешали, то ли просто хранили неправильно мне это не известно. Но если потрясти бутылку, то ликёр становиться непрозрачным, куски растворяются. Ах, да и чуть не забыла: на этикетке, как кристаллов марганца, есть надпись "срок годности не ограничен".
А ещё я наконец приобрела ликер Monin "Blue Curacao" на который до этого денег жалела. Пока ещё не открыла и о его вкусе ничего сказать не могу. И ещё у меня теперь есть морошковый ликёр. Его я хотела попробовать с тех пор как давно, увидела не то в Ашане, не то в Ленте. Испив маленькую стопочку, немного разочаровалась в его вкусе. Он сильно отдает спиртом и сквозь приторно-сладкий вкус слабо пробивается привкус морошки. Но аромат чудесен.
На первом плане водка-череп, что прибыла ко мне из Курска.

@темы: мир вокруг, бухло, Из моей жизни, о еде

16:59 

Еда!

Ленивый удав
00:42 

Из жизни: то ли хвастаю, то ли жалуюсь.

Ленивый удав
03:14 

lock Доступ к записи ограничен

Ленивый удав
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:10 

Ещё раз готовим.

Ленивый удав
В общем я здесь хвастать буду. Пока меня не разорвёт от самодовольства.
Запись пятая Недосуфле.
( - . - )Zzz..

Запись четвёртая. Кексо-печенко монстр.
( - . -)/

Запись третья. Кулинарные этюды.
( * - *)~

Запись вторая. Какая то хряпа.
\( ^ _ ^)

Запись первая. Малиновое варение.
\( > . < )/
запись создана: 24.07.2012 в 20:12

@настроение: Кухонное.

@темы: о еде, Из моей жизни, Деятельность

23:33 

Из жизни: Из Курска.

Ленивый удав
Замечательная добрая С2Н4иЯ хотя при возможности будет отрицать, что она добрая, исполнила роль деда мороза и одарила меня подарками, и пусть до зимы ещё есть время, до нового года ещё далеко. Хотя я никогда не видела её в живую, я всё же считаю она один из бриллиантов, обрести подобный посчастливилось немногим. В общем пришла мне посылка из далёкого Курска и в ней... а впрочем ниже картинка.

Некоторые вещи вполне предсказуемы и необычными их не назовешь, набор путешественника. Я писала о сборе тарелочек и вот тарелочки, у всех есть холодильники и вот магниты. Другие отражают личные маразмы разной степени важности. Я сластёна, да сгущёнка мне вся, целиком и полностью. Божьи коровки я нахожу особо интересными и заслуживающими того, чтобы сохранить на память. Мне показалось это интересным именно в том плане, что божьи коровки получились в каком-то смысле обменом символами, вить в Курск уехала змейка.
Доехало всё почти целиком, только курскому соловью край откололи, но довольно ровно, так что больших проблем с возвращением его назад не возникло.
Тарелки крупнее

А ещё буквально на днях прибыли немецкие оккупанты тарелочки.
Первая маленькая, умещается на ладони, скромно для размещения имперского герба. Если быть точным это имперский герб кайзеровской Германии, но кому это интересно?

И Баден-Баден.

@темы: о еде, мир вокруг, О себе, Кадры, Из моей жизни

20:11 

Из жизни: Морковные блюда

Ленивый удав
У меня тут уже был пост посвящённый свекольным блюдам. Теперь о морковке.
Немного о первом блюде: морковь тушёная с рисом. На самом деле, как ленивые голубцы только вместо капусты морковь.
Готовка в картинках.

UPD:
Я подумала это не совсем честно, что всегда остаётся на заднем плане мой набор приправ, который в большем или меньшем количестве практически всегда водится у нас на кухне, без которого не обходиться не одно блюдо. Вот они отдельно и полным на текущий момент набором.

И так с лева на право с верху в низ: перец чёрный молотый, чеснок молотый, смесь для мясных блюд, смесь 5 трав (мята перечная, базилик, петрушка, майоран, тмин), сушёный укроп, зелёное это смесь остатков карри и кумина молотого, хмели-сунели, чили молотый, кокосовая стружка, куркума, корица.
Это относительно стандартный набор разных специй, практически всегда предшествующих у меня дома, к новому году и к периоду солений добавляется ещё 2-3 баночки, например лавровый лист, перец чёрный "горошком", а так же дома бывают периодически карри, кунжут, имбирь молотый. Я совсем не утверждаю, что такое количество является строго необходимым для любого, кто держит в руках поварёшку, кому то понадобиться ещё больше, кому то меньше или ничего. Но само наличие разных специй очень удобная вещь: из одних и тех же продуктов при использовании разных специй или их сочетаний получаются блюда с разными оттенками вкуса. Самые популярные, что можно заметить по количеству остатков баночках, это смесь с мятой перечной и хмели-сунели.
запись создана: 09.07.2012 в 00:33

@темы: о еде, деятельность, Кадры, Из моей жизни

17:56 

Из жизни: двух недельный отчёт.

Ленивый удав
Я и раньше замечала, чем дольше болею, тем дольше восстанавливаюсь. Тем меньше мне не хочется чтобы то ни было делать, тем меньше в моей голове мыслей. А событий, как на зло, было многовато для столь малого временного отрезка. И я опять дико уставшая к началу новой недели. Хочу отоспаться, да не получается.
- Я простыла на Ладоге. Там пока ещё лёд нетронутым стоит.
- Две птички заболели кнемидокоптозом. И я их лечу.
- Ещё две решили плодиться. Создаю условия.
- Я получила путёвку на учёбу.
- Л. с фанфарами отбыл домой в Германию.
- Ходила с Б.Д. в "Сбарро" и объелись стряпнёй стилизованной под итальянскую кухню.
- Была Пасха.
- Перетрясла свой гардероб ничего не выкинула, сменила тариф оплаты интернета, собрала документы и ксерокопии для учёбы.
- В парадной подрались наркоманы.
- Была в кино, на рынке, на почте, в страховой компании, суши-баре.
- Я купила чипсы из свёклы, и сиё тоже считаю событием.
- Был субботник.
- Я ходила в пиццерию с бывшими сокурсницами из училища.
- Сшила Сошке намордник ватно-марлевую повязку для учений.

А что до чипсов из свёклы. Вещь на вид мало эстетичная, на вкус весьма не привычная, но занимательная. В голове возникла ассоциация со свекольным салатом, только засохшим. А ещё они язык красят.



@настроение: Ноль

@темы: о еде, мир вокруг, Из моей жизни

01:42 

Из жизни: обед из трёх блюд.

Ленивый удав
Открыла я холодильник, а там... Жуть... Лежит и пахнет, покрывшись белым пухом плесени, клубень свёклы.
Срочно спасаем оставшиеся корнеплоды! - Мысленно крикнула я себе и ушла готовить. Значит будет винегрет? Но свёклы много на один винегрет. Нужно готовить что то ещё. Для свекольного пирога в доме нет яиц. Борщ? А что если в холодильнике и так уже стоит овощной суп, и борщ отпадает? Сколько вообще средне статистический человек знает блюд из свёклы? Что ещё можно приготовить из свёклы, или остаётся только грызть её сырьем? Грызть свёклу сырьём, что то совсем не хотелось, не особо она сладкая, да и шибко твёрдая. Вот и родилось, после усиленного перелистывания кулинарных книг, три блюда из термически обработанной свёклы:
1- Свёкла тушёная в сметане; (На самом деле какая то невкусная бяка.)
2- Винегрет "пробная версия" (С фасолью вместо гороха, а хотела ещё добавить туда же рыбы слабой соли, но рыбу кто то благополучно съел.);
3- Салат свекольно-чесночный.

Потом, уже сидя перед тарелкой, подумала, что может стоило сделать свекольные котлетки или свекольную запеканку, вместо дурной тушёной свёклы. Наверняка они вышли бы более аппетитными на вид и гораздо более приятными на вкус.

А это тот самый позавчерашний супчик. Ещё вчера почти весь съели, но поварёшка другая повару всё же досталась.

@музыка: Линда – Мало Огня

@настроение: Кухонное.

@темы: о еде, деятельность, Из моей жизни

18:18 

Пищевая суть

Ленивый удав
Пролистала я тут свой дневник и поняла, что почти не освещаю такую важную часть своей жизни, как еда. Не пишу про неё и не фотографирую. Мы едим каждый день, не один раз в день, изучаем рецепты приготовления еды, ходим в магазин за едой...
Еда, еда, еда.

@настроение: Потребительское

@темы: Деятельность, О себе, о еде

01:49 

Из жизни: сладкий вкус целюлита или итоги праздников.

Ленивый удав
Пироги с ягодами, пирожные и мясо! 3 дня жаренного мяса!!! Я люблю праздники. А ещё я потолстела. Немного всего на 2 килограмма, правда зато за неделю. :laugh: Ещё надо прекратить уничтожать сливки купленные на пирог. (И так уже 2 литра выпила. В суммарную жирность 120% :gigi: ) Иначе такими темпами, у меня появятся проблемы с печенью.
Что касается итогов. Мне подари сапоги, сумочку (сумочка голубая, а сапоги чёрные), керамических львов, вазу раскраски линялого свитера (зачем это только мне нужно?) и духи. Сапоги и сумочка мне пригодятся, более того сапоги я сама просила. Души буду нюхать когда нет насморка. А что мне делать с вазой и львами, в конце концов дома и так уже есть 11 ваз и целый ящик на антресолях забит разным советским и постсоветским сувенирным фарфором-фаянсом?

А мне подарили картинку. :ura: Спасибо, Tarjja! :woopie:
16.08.2011 в 12:07
Пишет Tarjja:
laonlin.mao Поздравляю с днем рождения :flower: :white: немного творчества :laugh:


URL записи

@настроение: Тра-ля-ля

@темы: Из моей жизни, О себе, о еде

04:02 

Из жизни: Тупые дни

Ленивый удав

Тупые дни, такие тупые... И состоят исключительно из одних неудобств.
Чёртовы каморы, не дают нормально поспать. Только начнёшь засыпать, только пелена расстелиться перед глазами, а эта летучая мразь пищалка уже вьётся около уха. Почему ухо! У меня есть руки кусай их и не мешай мне спать!!! :fury: А если укутаться с головой, то нечем дышать, если высунуть нос, то оно ползает по носу и снова пищит... Так и сражаешься до рассвета, пока комар не окажется по одеялом и не начнёт пищать там.
Солнце жжёт мне кожу, и по этому с полудня и до вечера я парюсь в чёрной рубашке, от того что белая в стирке. (Надо купить ещё одну белую рубашку, пока я не сварилась.) Я поехала с мамой в "Мегу", мама собиралась купить полку, только при условии что мы поедем на "тешке". Какой неудачный день. В "тешке" было всего одно открытое окно, но и его закрыла мерзкая мамаша. Тётке было проще закрыть единственный источник свежего воздуха, чем перенести свой зад подальше от смертельно сквозняка. Пусть обосрётся зелёным поносом её нежный ребёнок. :bull: Как она сама не сварилась не знаю, но я под конец просто расплылась по сидению. Наверно будь у меня более слабые сосуды я бы валялась в обмороке.
Полки мы собрали, а когда стали вещать выяснилась, что нам недодали шурупов... :abuse: Теперь в стену вбиты гвозди "сотки". Стена не капитальная, всего лишь гипсовая перегородка, надеюсь гвозди не вышли насквозь в соседской стене. А то это будет немного не красиво.
Когда у тебя плохое настроение то становишься немного невнимателен и начинаешь совершать мелкие ошибки. И в результате настроение падает ещё ниже... Во общем из-за собственной невнимательности свой омлет я поместила не на сковородку, а в раковину, облив яйцами размораживающуюся на завтра рыбу. А пока смывала яйцо с рыбы, у меня сгорела до черна колбаса. Пришлось её выкинуть. :ill2:
Я сижу пишу а в комнате пищит комар. :maniac:

@настроение: абсолютный ноль

@темы: о еде, мир вокруг, О себе, Маразмы жизни, Из моей жизни

Тёплый пушистый плед

главная